• admin

Балет, театр и цирк «Щелкунчик и кошки»

Пост обновлен март 16



14 марта 2020 в Иркутском ТЮЗе им. Александра Вампилова встреча юной Мари с заколдованным принцем произошла на фоне поистине королевских декораций, и при участии придворных кошечек. Новое шоу Московского театра кошек Владимира Куклачёва — грандиозный спектакль «Щелкунчик и кошки».



Зрителям показали и балет, и театр, и цирк в исполнении нескольких десятков кошек, некоторые из которых так и щеголяли в балетных пачках. Большая часть зала - дети, с замиранием сердца следили за сложными трюками четвероногих артистов. Прекрасная музыка и красочные декорации погрузили всех нас в мир любимой сказки о приключениях Щелкунчика.

Милые, пушистые артисты, киски и собачки с готовностью творили чудеса на сцене. Настоящими волшебниками выступили Владимир Куклачёв - мышиный король и другие герои сказки: с их легкой руки, кошки делали сальто, ходили по канату и сверкающему шару, кружились в танце, прыгали с головокружительной высоты... Особенно волшебно под музыку из балета Чайковского, написанного по мотивам произведения Гофмана.

Как и в его сказке, здесь Щелкунчик, сразившись с Мышиным королем превращается в прекрасного юношу и женится на возлюбленной Мари. Под бравурные марши, знаменитый «Вальс цветов» и игривый «Танец Феи» хвостатые участники спектакля «Щелкунчик и кошки» восхищали зрителей все представление. В постановке много удивительного реквизита, игры света и ярких костюмов - главного секрета атмосферы роскоши и, поистине, дворцового шика.

В следующем году Московский театр кошек Владимира Куклачева вновь приедет в Иркутск, и порадует своих верных поклонников, и, несомненно, обретет новых!


Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия