• Олеся Васильченко

Звёзды цирка на суше и на воде!


С 8 февраля 2020 года в Иркутском цирке начались гастроли Цирка на воде. На премьере побывала известная телеведущая Олеся Васильченко с дочкой. И им опять представился случай задать несколько вопросов артистам нового шоу, а помогали им в этом ответственном мероприятии фотографы и видеографы. Как это было, читайте и смотрите на видео.

Фото Ольга Ли

В эти выходные мы с Соней снова посетили цирк. На этот раз представление на воде. Первое, что сразу кинулось в глаза, это то, что в Цирке начали менять кресла и в первых нескольких рядах появились новенькие, мягкие, красные сиденья, а вокруг арены того же цвета бордюры из современных материалов. Наверняка, это только начало преобразований и через определенный период проводить время в цирке станет гораздо приятней и комфортней.


Видео Вячеслав Фомин

Что же касается самого представления, то шоу было впечатляющим: шутками и розыгрышами радовали клоуны, эквилибристы удивляли своими изгибами, очаровывали своей смекалистостью пернатые, заставляли замирать сердце акробаты. Наравне с ними под куполом цирка абсолютно без страховки, используя всю свою природную гибкость, с лёгкостью в разных позах вращалась шимпанзе. Она выполняла не менее сложные трюки с невероятной смелостью и ловкостью, которые конечно же людям при всех их стараниях недостижимы. Надо признать, что номер с обезьянами в этом шоу ключевой, наполнен яркими костюмами и сложными элементами. И каждый из четвероногих артистов, выполняет их с заметным удовольствием и даже самолюбованием, хоть это поведение и свойственно обезьянкам. В этом шоу - они настоящие звезды!

О тонкостях подхода к шимпанзе в интервью для портала hd38 рассказал дрессировщик смешанной группы животных Федотов Сергей:



Видео Александр Каргопольцев

Ну и конечно же, вода! В представлении струйки - полноценные участники действия, подчеркивают сложность эпизодов, а бассейн создает дополнительное пространство для трюков, которые не сделаешь на суше. Отдельным номером в программе идёт лазерное шоу. В нем органично сочетаются танцы фонтана, игра света, дыма и лазеров. Действие выверено до миллиметра и до секунды - зрелище поистине завораживает и погружает даже в какое-то медитативное состояние.



Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия