• Анна Богданова

Планета-Дом Ану Наран

Пост обновлен 3 февр. 2020 г.

Ану Наран - молодая, талантливая, монгольская художница, уже имеющая докторскую степень по искусствоведению и выставки в разных странах мира: Монголии, Корее, Японии, Швеции и Бельгии. «THE LOVE” - “Белый проект» Ану, представленный 30 января 2020 на выставке в Галерее Бронштейна .

Фото

Евгений Денисов

Ану работает в совмещённых техниках... акриловые и масляные краски, шёлк и войлок, древесный уголь. По-взрослому, этнически- философские картины, иногда живописно украшенные рисунками маленького сына художницы... это очень мило.

Любовь - главный компонент выставки.

Центральную экспозицию занимает работа под названием «Дом». Художница задается вопросом: «Что есть «Дом»?!



Фотограф Евгений Скуратов

Это то место, где находится наша семья, или высшее понимание того, куда мы все прибудем после?! На ней/дом- пиктограмма, дом- мандала, Боги в виде анималистических образов, с центровым элементом руки, сквозь которую, золотой нитью- нитью любви/судьбы, пронизана вся поверхность планеты под названием «Дом» Ану. Зритель составляет для себя картину: Дом- это Любовь.

Дом- это семья. Бог- это Любовь!

В продолжении темы любви, показанной в Галерее в сентябре, художницей Йованой Вуянович, где на ее картине мной был обнаружен шестипалый мужчина, что явилось сюрпризом даже для самой Йованы, на выставке THE LOVE ❤ Ану, символика шестипалых рук была продемонстрирована не случайно. Шестой палец на руке, как шестое чувство, по мнению художницы, символизирует интуицию, которая ведёт художника и творит в самом человеке, через Него и, порой даже, творит самого человека.

Авторские рассуждения о любви, которую можно не только увидеть в интерпретации Ану, но и ощутить на ощупь - во втором зале экспозиции. Можно и вдохнуть развеянный тонкой амброй беловатого потока аромат, над невероятной металлической конструкцией в форме круга, со снисходящими по его периметру войлочными подвесками в виде животных, символизирующих национальные, монгольские обереги, которые отец, по-традиции дарил своему ребёнку для защиты. Ану постаралась (и ей удалось) воплотить это чувства покоя и защищенности внутри «своего круга» - мягкой и нежной инсталляции.

На этом фото корреспондент

как раз внутри его.

Комментариев: 0

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия