• Снежана Медведева

Поверьте: Любовь - не картошка!


«Любовь - не картошка, не выбросишь в окошко» - простая житейская история о том, как людям свойственно «верить на слово» и додумывать за других... Околесица, переросшая в несуразицу, контролируемые лишь мастерством неподражаемого актерского состава, достигли апогея, когда на сцену буквально «ворвалась» невероятная Нина Усатова, и от эмоций, зал тотчас взорвался аплодисментами!!!


Фото и видео Александр Ситников

Энергетика просто захлестывала зрителей от сцены до последних рядов, на которых, при полном зале, сидели мы...

Состояние «мурррашестости» не покидало меня с каждым открытым, ироничным, деревенско-простонародным в своей искренности диалогом актрисы и всего актерского состава. Нина Усатова, в роли Екатерины - жены «прикованного к кровати мужа, исконно деревенским «говором» и невероятной мимикой как-будто поводьями держала не только его жизнь в своих «коня-на-скаку останавливающих женовьих рученциях», но и целый зал, за горло, управляя «хрюкающими, всхлипывающими от восторга эмоциями зрителей от комичности происходящего на сцене.


Актёры, будто жили свою жизнь там, на сцене, не обращая внимание на «подглядывающих» за ними наблюдателей. Постановка- всегда учит нас чему-то. В любом, самом нелепом стечении обстоятельств есть смысл. Для меня он о страхе, который толкает героя на выдумывание событий, не соотносящихся с реальностью, тем самым и создав нелепую обстановку. О том, как люди живут и видят мир через экран своего проектора, воспроизводя сценарные события сквозь свой, записанный мультик, боясь отступиться от него, посмотреть шире. И о том, как относиться ко всем этим событиям с юмором!




Снежана Медведева

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия