• admin

Страшилки? Сказки! Территории.Иркутск


Главная Героиня Сказки - нетривиальная Принцесса - лидер и настоящий испытатель жизни, которая сначала «примеряла себя под Сказки», которые знала... Ища принца на белом коне, попадая в гости к Красной шапочке... На полотне Театра теней «Трикстер» на сцене «Новая драма», ни в одной не прижившись, решила она, что каждый день будет создавать СВОЮ СОБСТВЕННУЮ СКАЗКУ. О "Сказке, которая не была написана" узнала Анна Богданова,

а как "создать свою", Татьяна Габидулина


Жизнь - ещё не написанная сказка

Поворотным моментом в жизни Принцессы стали слова рассказчика о том, когда он, описывая путешествия Принцессы, говорит:


Ваша Сказка шла за Вами...

Вы создавали ее сами

Я записал ее до строчки

Не будем медлить...

Нам до точки - осталось несколько шагов... и будет

Ваш ФИНАЛ готов! (То есть то, что будет заранее запрограммировано и возведено в идеал, к чему будущие Принцессы (не дай Бог) будут отчаянно стремиться...


Принцесса же, которая является на языке психологии "здоровой личностью, действующую через когнитивной-поведенческую стратегию в жизни", восклицает:


«Нет! Я не хочу, чтобы моя Сказка повторялась снова и снова..

Я не хочу, чтобы мой день был похож на вчерашний!

Я хочу путешествовать, встречать новых людей!

Я хочу, чтобы каждый день моей жизни не был похож на вчерашний,

Я хочу переживать радость и горе,

Я ХОЧУ ЧУВСТВОВАТЬ

НАСТОЯЩУЮ ЖИЗНЬ!!!


Вот, об этом и суть:

Сказка с глубокой философией о том, что КАЖДЫЙ ИЗ СИДЯЩИХ В ЗАЛЕ - ТВОРЕЦ СВОЕЙ СКАЗКИ! И Как ОНА развернётся для него (вернее как каждый из нас будет ЕЕ создавать - это личный, только его опыт собственного пути ... С принятием всех шагов и ценности каждого для самого себя.



Акулы против Колобка-Монстра

Не важно, какие трудности встретятся на вашем сказочном пути. Немного удачи, фантазии и двадцать верных друзей помогут преодолеть даже последствия научного провала...

Вчера маленькие дочери журналиста Татьяны Габидулиной стали соавторами авторской версии «Колобка» на мастер-классе московского театра «Трикстер»:


- Жаль, конечно, что на «теневую» «Сказку, которая не была написана» нам не удалось попасть. Зато мы сразу окунулись в художественный процесс создания постановки. - Пишет о продолжении детской программы фестиваля "Территория" Татьяна. - Все было по-взрослому. От выбора произведения, до выхода на сцену.

Сценарий переписали сурово. Из традиционной жертвы Колобок превратился в монстра. Научно-фантастический триллер — в таком жанре наши детки решили интерпретировать народное произведение. Знакомьтесь: Доктор-бабка и Профессор-дедка — жители научной деревни. И печка у них не простая, а атомная. И создание Колобка не кулинарный процесс, а научный эксперимент.

Кого наш злобный Колобок встретит на своем пути? Банду Зайцев, интеллигентного Волка и … Медведя — любителя рыбной ловли. Все они станут жертвами главного героя? Не все! Медведя спасут смелые акулы. Кстати, именно их роль исполнили мои дочки.

Если честно, я не верила, что за полчаса репетиции с двумя десятками детей может получиться захватывающее действо. Но театр — место волшебное. А Мария Литвинова и Вячеслав Игнатов — волшебники-профи. Надеюсь мы, родители, справились со своей ролью восторженных зрителей!

Спасибо, «Трикстеру», спасибо «Территории. Иркутск».

Недавние посты

Смотреть все

Happyday38 2016-2021

Иркутск. Россия