• admin

Широта души Саратовского драмтеатра


23 июня на сцене Иркутского драмтеатра

открыл гастроли Саратовский академический драматический театр им. И.А. Слонова ироничной комедией «Бешеные деньги». Удивительно, как нравы русского дворянства XIX века перекликаются с реалиями нашей жизни. Классик уже тогда открыл зрителю, что жить в долг можно, но в мире бешеных денег, достатка не будет.


Коллектив старейшего театра привез в Иркутск три разноплановых спектакля - уже показанную комедию «Бешеные деньги» по Островскому, детектив «Свидетель обвинения» и очень необычный спектакль жанра триллер «Рвущаяся нить».


Фото Анатолий Бызов

 

Владимир Петренко, директор Саратовского драмтеатра пояснил, что такой разнообразный реперутар был подобран не случайно, а чтобы он мог всем понравиться.

Оказалось, что в составе творческого коллектива есть актёры, которые уже были в Иркутске 21 год назад на Международном театральном фестивале имени Александра Вампилова.


Фото Анатолий Бызов

 

О присутствии в постановке хорошей режиссуры и стопроцентной актерской отдачи на пресс-конференции рассказал ведущий мастер сцены Саратовского академического театра драмы Андрей Седов.

- В пьесе есть то, что называется широта души, и это прекрасно! Это классика. А классика, сделанная с умом, - это потрясающее зрелище, которое не утрачивает своего юмора и сарказма. Это было написано в давние времена, но каждый раз, когда играешь, слушаешь какой-то монолог, думаешь: как же автор это написал тогда? Ведь сейчас, когда идёт 2022 год - все актуально.


Фото Анатолий Бызов


Виктор Мамонов, ведущий мастер сцены рассказал, что реквизит и костюмы привезли на одной фуре, ехали пять дней из Саратова. И это стоит того: художник по костюмам в лихие 90-е был в Москве модельером и отшивал очень многих знаменитостей.

В "Бешеных деньгах" по ходу действия меняются костюмы, у героя - от черного к белому, а у окружающих - от белого к черному.


Ирина Попова

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все