• admin

Эврипид против Игры престолов


В программе фестиваля-школы Территория. Иркутск проходит кинопоказ спектаклей Комеди Франсез, совместного проекта с CoolConnections и TheatreHD. 20 мая 2021 года в кинотеатре NewCinema показали шекспировскую комедию «Двенадцатая ночь» в постановке Томаса Остермайера. Завершится она сегодня, 22 мая показом "римской" трагедии Жана Расина "Британик".

А вчера, 21 мая, на спектакль «Электра/Орест» в постановке Иво ван Хове от нашего портала сходила Наталья Ямщикова, и поделилась своими впечатлениями. А они оказались не из лёгких.


В трейлере к постановке уверяют: "Забудьте Игру престолов, никто не знает о насилии больше, чем Эврипид."

И во вступительном слове театральный критик Антон Хитров предупредил зрителей: "Будьте готовы, что увидите жесть..."


Спектакль Иво ван Хове по трагедиям Еврипида - это ода злым​ силам бушующим​ в сердцах людей, когда зло порождает еще большее зло.

И вся работа режиссера поставлена на противопоставлении зла и​ добра, женского и мужского,​ грязи и​ лоска, Бога и человека.​ Радикализация зла приводит к тому,​ что ему уже не нужны никакие оправдания, и человек не в состоянии выйти из этого порочного круга.


На сцене была настоящая грязь, актёры играли в грязи, как бы показывая, что они не божества, и, как бы, приближаясь к земному миру. Разлученные брат и сестра объединяются для страшного мщения....


Было полное ощущение, что мы находимся именно в театре и никак не в кино. Все эмоции и чувства актёров передавались очень сильно, ярко. Два с половиной часа пролетели незаметно, спектакль полностью захватил и даже незнание французского языка и субтитры не мешали чувствовать себя причастными к происходящему действию.

Фестиваль проходит при поддержке компании Полюс.

Недавние посты

Смотреть все

Happyday38 2016-2021

Иркутск. Россия