• Ирина Швед

Приводим мышцы в тонус с Владимиром Кушниром


Многие мужчины, сумевшие достичь успехов в бизнесе в придачу к статусу и обеспеченности получают избыточный вес и потерю мышечного тонуса. Сидячая работа и отсутствие движения некоторых доводят до искривления позвоночника. И чаще всего потому, что из-за комфорта и привычки в спортзал идти не хочется. Чтобы преодолеть этот барьер, Владимир Кушнир помогает нам развеять самые популярный мифы о трудностях спорта.

- Для достижения даже минимального эффекта нужно тренироваться в зале по несколько часов. - Это далеко не так, достаточно заниматься три раза в неделю по 30-40 минут. Это время может выделить любой. Для здоровья и тонуса выполнения комплекса из 6-10 упражнений вполне достаточно чтобы вы почувствовали себя бодрее и энергичнее. Чтобы у вас расправились плечи, улучшилась осанка и укрепились мышцы.

- Для полноценной тренировки нужно навороченное оборудование, а оно есть не везде. Или не хватает времени туда добираться. - Дорогие элитные клубы совсем не обязательны: железо везде одинаковое. Можно найти зал рядом с домом, в пешей доступности к вам. На самом деле, для того, чтобы укрепить здоровье достаточно штанги и пары гантелей.

- У спортсменов сложная система питания. - На самом деле, нет ничего сложного. Важно следить за питанием. Лучшее время для принятия пищи – завтраки. Многие не хотят завтракать или у них нет времени на полноценные завтраки. Но на бутербродах и печенье организм не насыщается, не получает достаточно энергии. В результате, на простых углеводах человек испытывает чувство голода в течение дня. Каша дает ощущение сытости полностью на весь день. Есть лучше 4 раза в день: на завтрак, обед, полдник и ужин. Правильное питание составляют каши: рис, гречка, геркулес. Обязательно овощи – это клетчатка, она помогает переваривать белковую пищу. Плюс творог, яйца, рыба, мясо, морепродукты, и фрукты как легкий перекус. Обязательно нужно пить много воды. Особенно перед завтраком, когда запускаются пищеварительные процессы. Что еще важно для тех, кто хочет похудеть – прием воды притупляет чувство голода. Так что можно по утрам и за 30 минут до еды выпивать стакан теплой кипяченой воды. И полезно принимать витамины с минералами.

- Тягать железо должны только фанаты спорта. - Наоборот, занятия в спортзале – наиболее щадящий вид спорта. Нагрузка подбирается для каждого индивидуально, а вес – под ваши возможности. Что очень важно, если вы впервые пришли в спортзал. Например, одновременно могут прийти заниматься два друга, но тренироваться будут каждый по-своему комплексу и индивидуально подобранной нагрузкой тренером.

- В зале каждый раз нужно выкладываться до предела. - Это далеко не так! Сразу не нужно навешивать запредельный вес на штангу, важно увеличивать нагрузку постепенно и крайне аккуратно. Лучше сразу найти себе наставника, который бы сосредоточил ваше внимание на технике упражнений, чем уберег вас от травм.

Советы тренера:

Сначала ставим цель. Она может быть любой: скорректировать вес, укрепить здоровье, набрать мышечную массу, реабилитация после травмы или операции, стать сильнее. И главное – подходить именно вам. Затем в процессе тренировок ее можно корректировать. И что немаловажно – тренировка это отличный антидепрессант и замечательно помогает восстановить психическое равновесие после тяжелой работы. Опять же в зале вы окружены позитивно настроенными людьми, что не может не сказаться положительно на настроении и самочувствии!

Перед тренировкой – не позже чем за два-три часа до занятия нужно поесть. Лучше всего небольшую порцию риса, гречки или овсяной каши. Это позволит накопить телу нужную энергию для тренировки и не перегрузит ваш желудок. Перед занятиями обязательно делается разминка, чтобы разогреть мышцы и суставы, подготовить сердечно-сосудистую систему. И что еще важно: чтобы переключиться с работы на тренировку и психологически настроится на занятия. Вот несколько базовых упражнений, которые приводят в тонус основные группы мышц. Их можно выполнять, если нет противопоказаний или травм при которых нагрузки запрещены. То есть если разрешит врач и ваш тренер. 1. Приседание – для ног. 2. Жим штанги лежа – на грудные мышцы. 3. Подтягивание 4. Гиперэкстензия – хорошее упражнение для укрепления поясницы и профилактики травм: ложитесь тазом, ноги зажаты и выполняете наклоны корпуса вниз и вверх.

5. Скручивания – упражнение для мышц пресса. 6. Сгибания рук со штангой или гантелями – для бицепса.

7. Сидя или стоя жимы вверх гантелей – для плеч.

8. И конечно отжимания от пола и на брусьях.

Количество упражнений, подходов и повторений подбирается индивидуально в зависимости от целей и возможностей.

В конце занятий выполняется, как ее называет Владимир, заминка. Она включает в себя легкие растягивающие движения: чтобы вернулась эластичность мышцам, улучшилось кровообращение. Эти упражнения помогают, если мышца "забита" и напряжена. Некоторым полезно в конце тренировки выполнять кардио нагрузки разной продолжительности. Но это уже отдельная тема, о которой мы поговорим с Владимиром в следующий раз.

#владимиркушнир #персональныйтренер #мышцывтонусе #мифыспорт #спортивноепитание #жизньвспорте #лайфхаки

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия