• Ирина Швед

Чего боятся килограммы


Персональный тренер читателей нашего портала Владимир Кушнир, неоднократный победитель в борьбе с жировыми отложениями не раз применял на практике аксиому о том, что основными в снижении веса являются две вещи: правильные тренировки и правильное питание.

По отдельности они не работают

Мы можем заниматься не сокращая калории, но эффекта не будет. И наоборот, если сидеть на диете без нагрузок, то в первую очередь мы простимся с мышечной массой, а не с жиром. Жировые же отложения будут уходить в последнюю очередь. Чтобы не просто худеть, а становиться красивыми и стройными, важно сочетание правильных нагрузок и питания. Только в этом случае мышцы будут в тонусе, а жир уйдет в первую очередь.

О питании

При занятиях спортом важно сбалансированное питание. Большую часть рациона должны составлять белки, лучше всего в сочетании с клетчаткой, а углеводы - меньшую и обязательно в первой половине дня. Диета должна подбираться тренером. Если спустя две недели изменения заметные, значит с питанием все в порядке. Если нет, то количество калорий сокращается. Обязательно делаются регулярные замеры: объема и веса.

О нагрузках

Для снижения веса эффективны занятия именно в тренажерном зале - они формируют непосредственно красивую фигуру. Занятия на тренажерах разгоняют метаболизм. Обмен веществ становится интенсивнее и длится еще в течение нескольких дней после тренировки. К силовым нагрузкам полезно добавить кардио, от 30 до 60 минут. Основные кардиотренажеры - беговые, велотренажеры и эллипсоиды - выглядят в виде лыж. На этих тренажерах сжигаются калории непосредственно в момент занятий, но этот процесс останавливается, как только вы прекратили заниматься. Они хороши, как дополнительное сжигание калорий.

О противопоказаниях

Кардионагрузки опасны, если у вас проблемы с давлением, с сердцем. При варикозе заниматься можно только по согласованию с врачом и желательно перебинтовать ноги эластичным бинтом или надеть специальные чулки. Лучше заниматься не стоя, а сидя, на велотренажере, который позволяет беречь ноги. Если больные суставы или колени, подходит эллипсоид, который движется по овалу. Однако, это все индивидуально.

О спортивных добавках

При сгонке жира полезно принимать Л-Карнитин. Эта натуральная аминокислота (БАД) улучшает работу сердца. Плюс таблетки кофеина помогают подстегнуть метаболизм и тонизируют нервную систему. В результате вы меньше устаете, тренировки проходят интенсивнее.

#владимиркушнир #спортивноепитание #считаемкалории #персональныйтренер #лайфхаки #мифыспорт

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия