• Ирина Швед

Ищем свои: Цвета сезона с Валерией Лихт


Публикуем первую часть отчета о цветах с онлайн вебинара Валерии Лихт, который прошел 25 октября. Все желающие на абсолютно безвозмездной основе смогли обсудить модные тенденции сезона осень-зима, а что еще интереснее - то, как их применить для своего гардероба. Обучались секретам создания стиля у гуру моды участницы из Кельна, Берлина, Мюнхена, а также столицы нашей родины Москвы.

Вебинар Валерия открыла фразой: "Мода - это прекрасно, но надо учитывать свою индивидуальность, а именно: цветотип, фигуру, стиль, и вашу работу. То, кто вы сегодня: мамочка, бизнес-вумен или студентка, будет определять и ваш образ жизни, и стиль. И всегда помним, что мода выходит из моды, а стиль остается. Однако, любой гардероб полезно время от времени разнообразить, чтобы он не был скучным и серым, и для этого существуют модные тенденции". Сама Валерия, дипломированный имиджмейкер, визажист с более чем десятилетним стажем, каждый месяц проходит какие-нибудь курсы: семинары, вебинары, консультации по составлению цветовой гаммы, дресс-коду для гардероба и так далее. Как же пользоваться модными тенденциями? Тренды нужно анализировать. Обращайте внимание, какого года популярный сегодня тренд - это 60-е, 50-е или 80-е годы и вспоминайте, что было тогда модно. На тенденции действуют законы цикла: когда они начинаются - он восходящий, после чего достигает пика, за которым следует нисходящий цикл. Однако процесс этот не такой быстрый, в целом цикл не держится по пол года, например, а занимает более длительный период.

В десятке цветов

На каждый сезон институтом Pantone определяется 10 оттенков, которые будут востребованы в новых коллекциях сезона. Сейчас в их число вошел темно-синий Riverside (Прибрежная полоса), нейтральный, базовый цвет. С ним удачно сочетаются белый, серый оранжевый. Последний не в одинаковом соотношении, но оранжевые акценты будут с синим смотреться интересно. Этот шикарный цвет может быть альтернативой черному, который многие ценят за универсальность. Темно-синий сочетается еще лучше, но он также хорош тем, что смотрится мягче, чем черный. Airy blue (Воздушный голубой) очень освежающий оттенок, его можно смешивать, как и синий со многими цветами, но с более светлыми. В этом цвете эффектно будет выглядеть пальто.

Sharkskin (Акулья кожа), чисто серый прекрасно сочетается с яркими цветами и с черно-белым дуэтом. Для осени и зимы этот цвет модный и максимально подходящий. Aurora red (Алый) яркий, практически классический красный великолепно будет смотреться с синим, черным, серым и подойдет смелым женщинам с яркой внешностью. Главное не переборщить и разбавить его нейтральными оттенками. Уже который сезон популярен цвет Warm taupe ( Кофе с молоком). Он теплый, коричнево-серый, достаточно нейтральный, но более уютный, чем серый. Кому подходят теплые оттенки, смело выбирайте его вместо серого. Он хорошо смотрится с молочно-белым, цветом топленого молока, темно-коричневым, горчично-желтым и приглушенным кирпично-красным цветом. В этом сезоне появились очень интересные цвета и один из них - это Dasty Ceadr (Пыльный кедр). Это смесь красного с коричневым, он одновременно и насыщенный, и деликатный, как налет кирпично-красной пыли. В осенне-зимних трендах чаще появляются более приглушенные оттенки, но в этом сезоне очень большой выбор ярких.

Например, Lush Meadow (Пышный луг) природный цвет зелени и травы, цвет энергии и уверенности в себе. Он с белым, серым хорошо сочетается. В тандеме с красным, важно правильно расставить акценты и не переборщить. Очередной из цветов сезона Spicy Mustard (Пряный горчичный) цвет. Дает роскошное сочетание с темно-синими брюками в клетку. Такого цвета пальто будет тоже хорошо смотреться. Еще один из теплых цветов этого сезона Potter's Clay (Гончарная глина). Это уже не припыленный оттенок, а насыщенный, он ассоциируется с пряностями и очень хорошо подходит для замшевой обуви. Будет сочетаться с белым, серым, желтым, красным или зеленым цветом. Bodacious (Дерзкий) холодный цвет фуксии будет сочетаться с белым, серым, зеленым и желтым. Последний великолепен для акцентов. Этот цвет не типичен для осенне-зимнего сезона.

После увлекательной презентации с наглядными иллюстрациями у участниц вебинара возникло к Валерии несколько следующих вопросов:

- Оттенок Зеленый луг может подойти к холодному цветотипу?

- Зеленый теплый цвет, но если он с примесью синей краски, то холодный.

- Цвет Taupe холодный?

- Обычно этот цвет более серый и более холодный, но в этом сезоне ближе к кофе с молоком, он стал теплее.

#стиль #стилистизберлина #чтонадетьосенью #мода #цветотип #онлайнстилист #валериялихт #модаосень

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия