• Ирина Швед

Пресс: Стереотипы и мифы


Кубики пресса есть у всех, но они скрыты слоем жира, продолжает удивлять нас новой порцией спортивных истин Владимир Кушнир. Чтобы прорисовать рельеф пресса, жировые отложения необходимо убрать, но не нужно качать только пресс, чтобы увидеть кубики, важно тренировать все тело.

Качать пресс можно хоть по часу в день, но на внешности это не отразится, раскрывает секреты Владимир. Мы тренируем мышцы, которые находятся внутри, там они становятся твердыми и квадратными, но этого не видно. Ведь даже от простого приседания жировые отложения уходят более эффективно. Жир сжигается, когда организм тратит энергию. Не важно, что именно работает: пресс, ноги или бицепсы. Но пресс тоже нужно прорабатывать для создания мышечного корсета, который способствует правильному положению внутренних органов живота: печени, почек. Чтобы при поднятии тяжести, например, человек не рисковал что-то себе надорвать. Чтобы получить красивую фигуру - упругую, твердую, подтянутую. Непосредственно косые мышцы живота нужно тренировать осторожно, необходимую нагрузку они получают во время общей тренировки. Развивая их отдельно мы получаем гипертрофию этих мышц и увеличение их объема, они становятся более упругие, твердые и… заметные. Если выполнять упражнения на косые мышцы живота, то с большим количеством повторений. Основное для создания талии - это правильное питание и любые физические упражнения, так как жир уходит по всему телу равномерно.

Тренировки на пресс должны носить большое разнообразие. Так мышцы пресса прокачиваются лучше. Упражнения, где мы поднимаем корпус - на верхний пресс. Где поднимаем ноги – на нижнюю часть пресса. Самое универсальное и безопасное упражнение - скручивание. Оно выполняется лежа на полу, ноги согнуты, руки за головой, путем подъема корпуса до коленей.

Противопоказания

Во многих упражнениях на пресс активно работает поясничный отдел. У кого проблемы с ним нужно выбирать специализированные упражнения и обращать внимание на технику их выполнения. Еще один популярный вопрос, можно ли после кесарева сечения выполнять упражнения на пресс ?

Можно, если врач не наложил ограничений. Иногда после этой операции могут быть задеты нервные окончания, тогда при нагрузках первое время возникает дискомфорт.

#владимиркушнир #жизньвспорте #мифыспорт #кубикипресс

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия