• Ирина Швед

Владимир Кушнир: Фигуре после родов - БЫТЬ!


После беременности многие женщины теряют спортивную форму: вес скачет, грудь становится менее упругой, ягодицы плоскими, причем все это - естественные процессы. Особенно ярко они выражены у тех кто не занимается спортом, рассказывает персональный тренер Владимир Кушнир.

Один из самых часто задаваемых тренеру вопросов: через какое время после родов можно заниматься спортом? А ответ весьма воодушевляющий: если нет противопоказаний, уже через месяц после счастливого события можно спокойно выполнять простые, элементарные упражнения по 15-20 минут в день. Например, легкие отжимания, приседания. Единственно, если было кесарево сечение, не нужно делать упражнения для живота до тех пор, пока доктор их не одобрит.

В первые месяцы кормления грудью не рекомендуются упражнения на грудь чтобы не перегружать молочные железы, так как может исчезнуть молоко. Однако, это не обязательное требование, некоторые специально перевязывают грудь, чтобы молоко не убежало и с успехом тренируются, а молока у некоторых становится даже больше. В остальном, заниматься спортом можно и нужно.

Еще одна распространенная проблема – диастаз прямых мышц живота после родов. Когда растущая матка давит на живот, и при ослабленном прессе он расширяется, увеличивается, в результате чего посередине появляется белая линия. Эта деформация сохраняется потом и после родов. Поэтому, тренер призывает еще до беременности качать пресс. Чем слабее пресс, тем живот сильнее растягивается.

Так что всем, кто хочет пройти через материнство легко, важно усиливать мышцы пресса. И само рождение ребенка не повод опускать руки и говорить себе, что после родов форму не вернуть. Благодаря тренировкам тело восстанавливается абсолютно. Полезно также принимать витамины, по согласованию с педиатром, они также восстанавливают энергетическую форму, укрепляют иммунную систему.

Совет тренера

На стадии беременности также важно заниматься спортом, но не в первом триместре, когда идет формирование плода, и нагрузка может его сдавить. К тому же, в это время у многих бывает токсикоз. Занятия можно начинать во втором триместре, когда и плод сформирован, и токсикоз уже прошел. Как раз самое время поддерживать форму, ведь в этом случае после родов ее будет проще восстановить. И упражнения можно делать такие же, как обычно, только осторожнее. Тренировать нужно стремиться все тело и укреплять поясницу и спину. Помните, когда ребенок подрастет до 8-10 кг, его носить будет тяжело. Многие мамы без спортивной подготовки становятся сгорбленными и мучаются болями в спине и позвоночнике.

Не надо выжидать 2-5 лет после родов, чтобы заняться восстановлением формы. Многие приходят с большим желанием вернуть фигуру только тогда, когда начинают замечать, что муж как-то не так смотрит. С нуля тренироваться сложнее, возникает нехватка времени, ребенок требует внимания. Поэтому, уже до родов должна быть сформирована привычка к тренировочному режиму. Тогда на себя найдется и время, и фигура восстановится быстро.

#жизньвспорте #персональныйтренер #беременность #владимиркушнир

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия