• Ирина Швед

На чем плавают по Байкалу клоуны?


Цирк Юрия Никулина самим названием навевает мне самые светлые эмоции. Конечно, для цирка это имя и честь, и ответственность, и.. Да ладно! Это же цирк!

Признайтесь, походы на цирковое представление временами вызывают толику разочарования. Но вот эта труппа умеет дарить и всеобщую атмосферу, и отдельно каждому - радость настоящего праздника! Уровень и мастерство артистов просто-таки заряжают оптимизмом. Уникальные животные, захватывающие трюки, будоражащие спецэффекты: взрывающиеся конфетти, лазерное шоу, дым, и не только...

НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

Караван верблюдов с Восточной красавицей в головокружительном тандеме с чувственной музыкой с самого начала мгновенно переносят в сказку. Причем, некоторые зрители не только туда перенеслись, в буквальном смысле, выйдя на арену, но еще и оттуда взмыли! На канатах после попыток удержаться на скачущем по арене верблюде.

Парящая в сфере змея особенно запомнилась моему спутнику четырех лет. На подтанцовке у нее были два живых крокодила. Но они выступали в амплуа истуканов. Я подумала - не живые! Шоу началось, когда их загоняли в ящик, они вдруг ожили и стало видно, что у них морды завязаны.

Ребенку запомнился невероятно смешной, трогательный и милый бегемот!

А чего стоит страус, бегающий за огромным яйцом в руках клоуна. Но вылупились из него два "иркутских орла"! Что называется, видели бы вы этих петухов.

Попугай, лихо разьезжающий по канату на крошечном птичьем велике.

Эта же красивая птица, наворачивающая круги по траектории манежа на реактивной скорости - это надо видеть!

Мотоциклисты явно причастны к получению зрителем приличной порции адреналина. Особенно, когда кружат над бесстрашными добровольцами.

Шоу с огнем в сопровождении лазерного шоу смотрелось фейерично. Ребенок сказал: как звездное ночное небо! И еще танцующие дикари с факелами. Он сильно ждал, что над огнем кого-нибудь поджарят.

Воздушные гимнасты Монстры Хай заслужили от маленького зрителя оценки: круто! Что бы я еще в них понимала!

Клоуны с какой-то совершенно балетной выправкой - это работает! Насмешили и зажгли! Плюс в номере попыток облить ловца мячика постоянно вспоминали Байкал, что приятно грело сердца иркутской публики. С их слов на озере они устроили баню из тазика, затем успели устроить сплав на корыте... Воды на арену вылилось прилично, но манеж с блеском выдержал битву с водной стихией, и принял после в свои теплые объятья толпу ребятни, потанцевавшей после представления с Монстрами Хай.

А некоторым удалось напоследок еще и прокатиться с каскадерами на мотоциклах!

#вциркнаhappyday38 #циркюрияникулина #клоуны #гастроли

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия