• Ирина Швед

Владимир Кушнир: Спортзал лучший антидепрессант!


Все мы прекрасно помним, что отдыхаем эффективно при смене деятельности, особенно, когда умственная активность сменяется физической. И что во время тренировки вырабатываются эндорфины – гормоны счастья. А также, работая физически мы забываем о проблемах, решения вопросов приходят в голову сами собой, и происходит это благодаря тому, что сознание переключается на другие задачи.

Когда вы ходите в зал все положительные изменения и результат совершения последовательных действий видно очень наглядно и это заряжает энтузиазмом.

Укрепляя на тренажерах тело, мы расслабляем его, успокаиваем нашу нервную систему. Кровь разгоняется и снабжает питательными веществами организм, дыхание становится глубже, так что кислорода в него поступает больше. Улучшается здоровье в целом.

-- Мне многие жалуются, что после работы совсем не остается сил куда-то идти заниматься. – Рассказывает Владимир. – Но только до тех пор, пока не попробуют провести вечер в зале. Один мой клиент совсем недавно выжал вес в 300 кг. Причем, он встает в 7 часов утра, но в 19 вечера находит в себе силы на спорт. Многие замечают: приходишь на занятия усталый, но начинаешь тренировку и усталость полностью проходит. А все потому, что старая энергия сменяется на новую.

То же самое, если есть желание быть красивой, но ничего для этого не делается, часто говорят, что усталость не дает заниматься собой. Владимир уверяет, что просто не очень нужно. Он убежден, что важно одно – желание! Сидя один дома, сам с собой, без новых впечатлений и эмоций, чувствуешь упадок сил. А вы задайте себе вопрос: хочу я провести время с пользой и позитивно или нет? Если да, то отговорки снимаются автоматически. Спорт – внутренний процесс, не внешний. Процесс познания себя, своих возможностей. Как быть личностью, как самовыразиться, как развивать себя и преображаться. Все эти вещи происходят в голове. Хотя сначала для этого работает тело. Например, боевое искусство, в первую очередь – это духовный путь: как научиться преодолевать себя и многочисленные препятствия. Огромная, мощная сила, которая пробуждается в спортзале есть у каждого, просто нужно ее высвободить. Мысль в голове, а в зале – реализация. Важно понять: кем я хочу быть и кем нет. Не хочу я быть слабым и больным. В спорте приходится учиться добиваться целей через пот, кровь и боль. И с успеха в спорте часто начинается успех в жизни, потому что меняется сознание человека. Возрастают сила воли и характер.

-- В юности я был очень худой, -- вспоминает тренер, -- но решил бросить вызов природе. Стал ходить в спортзал, чтобы справиться с этой проблемой. Бац! И получилось! И этот успех переносится на мой бизнес, тренировки, учеников.

Когда мало двигаешься, в теле не будет достаточно энергии. Потому что она должна постоянно крутиться и циркулировать. Мощная и сильная, она будет нас питать. А на диване энергия бродит, как в болоте. Без движения люди еле шевелятся. Имея же мотив к занятиям (например, прийти в сжатые сроки в форму), какими все становятся и энергичными и подвижными! Ведь пришла новая энергия и она начинает в человеке кипеть. Это законы вселенной: чем больше отдаешь энергии, тем больше ее получаешь. При том, что в зале работаешь не более часа и под контролем тренера. Занимаясь спортом мы чистим свою энергию. В результате, от нагрузок она не только тратится, но и возвращается, причем втройне!

#жизньвспорте #владимиркушнир #антидепрессант #персональныйтренер

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия