• Ирина Швед

Жми больше с Владимиром Кушниром!


В тренажерном зале каждый настоящий мужчина стремится взять хороший вес. На это раз мы решили поговорить с постоянным ведущим нашей спортивной рубрики тренером Владимиром о силовых нагрузках. Как достичь в жиме штанги скорейшего прогресса и зачем это нужно.

Было

- Когда приходят на занятия новички, их показатели поднятого веса могут увеличиться в 2-3 раза, не зависимо от начальных данных. Причем, сам человек может при этом сбросить лишний вес, стать подтянутей. Когда я начинал, то был самый худой и слабый в классе, а вес в 170 кг начал жать ногами только после нескольких лет упорных тренировок. – Вспоминает Владимир. – Потом дело пошло быстрее. Однако, на то, чтобы взять вес в 300, 400 килограмм потребовался длительный срок. Для примера, сейчас ко мне в зал ходит Николай Тишков. Трудится на тренажерах после целого дня операций и совещаний – он заведующий хирургического отделения. На первых занятиях при его собственном весе около 75 кг в жиме ног мы работали с весом не более 100 кг. А две недели назад ему покорился вес в 300 кг. И чтобы достичь этого результата Николаю потребовалось всего 1,5 года занятий под моим руководством. Вот отличный пример мотивации и дисциплины! За все время тренировок не было пропущено ни одного занятия! Это на данный момент его личный рекорд, он увеличил свой показатель в три раза. Мне самому на это же понадобилось гораздо больше времени, а под руководством тренера происходит ускоренный прогресс.

Стало

Сейчас на промежуточной, рядовой тренировке Владимир выжимает ногами 500 кг, он говорит, что для него это обычный рабочий вес. Мышцы ног одни из самых выносливых и их нужно усиленно тренировать. На ногах ведь мы проводим целый день. Попробуйте походить на руках, вы не выдержите и получаса, уверяет тренер. Так как ноги и так постоянно тренируются, поэтому готовы к более тяжелым нагрузкам. Но при этом очень важно следить за техникой и не перегружать колени. С таким весом нужно следить за правильным положением ног и не выпрямлять их до конца. Новички, часто по незнанию могут причинить себе вред. В этом упражнении не нужно стремиться к большому весу. Есть в пауэрлифтинге основные классические упражнения, в которых вес имеет определяющее значение.

1. Жим лежа

2. Приседания

3. Становая тяга

- Если занимаешься силовыми видами спорта, то вес – это важный показатель. – продолжает персональный тренер. – При посещении тренажерного зала количественные показатели веса условны. Наша задача в зале – гармоничное развитие. Мы прибавляем вес именно для этого. Он как своеобразный ориентир: на правильном мы пути или нет. Если «рабочий» вес растет, есть заметные изменения во внешнем виде, мышцах человека, значит все правильно. Вчера было взято 100, сегодня уже 105 кг – видна положительная динамика. Когда девушки начинают не 1-2, а четыре планки на тренажеры ставить, то сразу сами замечают, что гораздо меньше устают. Возрастает выносливость, появляется сила, подтягивается фигура. Мы занимаемся спортом, стремимся наращивать вес на тренировках, ставим амбициозные цели для самовыражения. – считает Владимир. – Мне как тренеру важно донести до человека задачу для того, чтобы продолжить его дальнейшее развитие. И я сам, и мои ученики ходят в зал, чтобы познать себя, свой максимум. В зале мы работаем на пределе возможностей, а значит живем на 100%! Так я вижу, что делаю людей счастливей и уверенней в себе.

#владимиркушнир #жизньвспорте #штанга #персональныйтренер

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия