• Ирина Швед

Назад в осень: Распродажа пальто!


Сезон борьбы с сыростью мы благополучно миновали, теперь нас согревают изделия из пуха и меха. А значит, пришло время для скидок на пальто, шоппер и фэшн-блогер Валерия Лихт вооружила нас новыми лайфхаками.

Два лучше одного

Конечно, лучше всего выбирать себе пальто в августе или сентябре. Но в этом случае нужно будет брать с собой свитер, чтобы зимой пальто не оказалось вам слишком узко. А кроме того, на распродаже тоже может отыскаться нужная модель вне времени и моды, подходящая вам идеально. Только лучше иметь ввиду, что в сезон оттепелей и капелей пальто вам понадобиться реже, ведь одежда эта больше осенняя, а на весну практичнее приобрести трэнч или плащ. Первое пальто в вашем гардеробе может выступить в качестве инвестиций, оно прослужит вам 2-3 сезона. Поэтому будет лучше, если оно будет качественное, классического кроя. А вот второе можно выбрать и подешевле, но отражающее модные тенденции. Здесь уже можно дать волю фантазии и разбавить имеющийся гардероб. Это пальто может быть необычного фасона и цвета, а не универсального черного или коричневого. Хорошо будет выглядеть пальто темно-синего, светло-серого, голубоватого цвета. Можно подобрать эффектную модель в темно-зеленом цвете. В этом сезоне интересен цвет бордо, он замечательно сочетается со многими цветами. По составу желательно выбирать кашемир.

Свободное или приталенное?

Но все же в фасоне самое главное: чтобы пальто хорошо на вас "сидело", - советует Валерия. Силуэт нужно подбирать в зависимости от типа фигуры. Нелишне будет иметь ввиду, что оверсайз и милитари будут в тренде еще максимум два сезона. Кому-то пойдет более приталенное, кому-то свободное, некоторых украсит рукав реглан или с модель четкой линией плеча, стоит примерить пальто с воротником стойка или V-образным, они будут смотреться совершенно по-разному. Кстати, длина рукава правильная, если при вытягивании рук перед собой, его край прикрывает основание большого пальца. Сейчас тенденция ко всему свободному, но если вам больше подходит приталенное пальто или с пояском, берите не раздумывая. Свободный оверсайз можно носить с любым типом фигуры, в том числе и тем, кто склонен к полноте. Более важно, чтобы цвет вам подходил и многое зависит от длины. Не правильная длина может зрительно укоротить фигуру.

Подчеркнуть или скрыть?

На самом деле все модные тенденции могут подойти к любой внешности. Просто некоторые особенности подчеркнуть или скрыть. Мы всегда видим себя немного по-другому, чем окружаюшие. Каждый думает, что у него проблем больше, чем у остальных. Но всегда полезно взглянуть на них с другого угла и под другим градусом. У каждого есть проблемы и это не недостаток. Все зависит от того, как мы к этому относимся. Хотя и если девушка совсем без комплексов, это тоже может выглядеть смешно. Например, если невысокую и полноватую фигуру с помощью одежды зрительно разделить еще на три части, вместо одной вертикальной линии, то можно создать ощущение, что вы гораздо объемнее, чем на самом деле.

Совет стилиста

Не бойтесь подгонять одежду по себе, пусть швея немного спустит рукав или уберет лишнее, по вашей руке. Дизайнеры создают одежду на определенную фигуру. В идеале, для каждого типа фигуры можно найти хорошего портного. Ведь даже если в пальто вашей мечты что-то сшито не по вашей фигуре, не стоит тратить время на поиски недостижимого идеала, а немного переделать готовую модель.

#валериялихт #стиль #стилистизберлина #пальто

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия