• Ирина Швед

Бодрый Новый год от Владимира Кушнира


В декабре-январе нас ждет масса выходных, и персональный тренер нашего портала не даст нам обрасти жирком. Он рекомендует спортивный отдых: лыжи, коньки. В общем, продолжать вести активный образ жизни в зале или на природе. Внимательно читаем, как этого добиться, ведь если сиднем сидеть и объедаться, то выход на работу будет огромным стрессом для организма.

- Наверное было бы идеально вообще не ходить на корпоративы. – Считает Владимир. – Лично меня никто не заставит делать то, что мне не нужно. Сам я не пью, не курю и запрещаю это делать своим ученикам. Но мы живем в обществе, и у нас постоянно проходят праздничные мероприятия, а если и нет, то у жен, детей – все равно мы обязаны выходить в люди. Устраивать после веселого корпоратива утром пробежку не выход, так можно и инфаркт получить. А ведь если тренер скажет, многие попытаются такой трюк выполнить, так что это большая ответственность. Гораздо эффективнее соблюдать три простых правила:

1. Придерживаться правильного питания.

2. Выбирать активный отдых или ходить на тренировки.

3. Пить в меру.

Рекомендации для застолий

По словам нашего спортивного гуру, не будет особого вреда от нескольких рюмок или бокала качественного алкоголя: виски, вина. Закуски следует выбирать мясные, рыбные, овощные салаты – так, чтобы не переесть. С майонезом салаты есть не желательно, можно нарезку или овощи с маслом. Самое главное – предпочесть блюда без углеводов. А если налегать на гарниры, то может вырасти живот.

-- Выполнить это совсем не сложно, мои клиенты так в праздники и питаются. – Делиться профессиональными секретами тренер. – Собираясь на дни рождения они часто спрашивают меня, что им можно есть. Потом приходят и хвалятся, как у них это получилось. А потом ходят на тренировки, как обычно. Я считаю, что можно себе позволить выпить немного алкоголя, расслабиться с любимым коллективом. Но на следующий день или через день обязательно приходим в зал и сжигаем лишние калории. Важно не нарушать жизненный процесс, быть здоровым, подтянутым и бодрым, а не истощенным. От пассивного отдыха можно впасть в депрессивное состояние, и чтобы из него выбраться обратно в рабочее, помогают занятия в зале. Так возвращение в рабочий режим для человека проходит мягко.

На курорте

- Многие мои клиенты во время поездок специально для меня фотографируют оборудование, которое находится в спортзалах при отелях, - рассказывает тренер, - отправляют мне и я по фото расписываю для них упражнения. Мне это делать всегда очень приятно. Ведь после такого отдыха человек остается в тонусе, активным. На отдыхе продолжает вести здоровый образ жизни. А не объедается, как тюлень. Я не очень люблю, когда говорят, что ЗОЖ – это модно. Это разумный выбор людей, которые не хотят болеть и вечно ходить угрюмыми. Конечно, от занятий человек тоже будет к вечеру уставший, но с огромным чувством удовлетворения. А кроме того, спорт придает спокойную силу отказаться от лишней рюмки и оливье.

Как позволить себе сладости

- Некоторые не могут отказаться от сладкого. И не нужно никого заставлять это делать, в этом случае человек обязательно сорвется. - Предостерегает Владимир. - Будет хотеть, хотеть, думать постоянно об этом и в результате даже больше съест. Можно постараться отвлечься, но это бывает сложно сделать, особенно тем у кого дети – в праздники им всегда дарят много конфет. В таком случае, мы с клиентами принимаемся считать калории. Пол шоколадки – это 250 ккал, что соответствует 40 минутам на беговой дорожке. То есть, к примеру, на следующий день вечером необходимо сжечь это количество калорий в спортзале. Вместо этого, многие мучаются угрызениями совести и впадают в депрессию. Кстати, при таком подходе желание съесть нечто калорийное тоже уменьшается, только как вспомнишь, что после опять придется бегать. Уверен, что слишком ругать себя не нужно, если мы не готовимся к каким-то соревнованиям, а просто живем.

#фигура #владимиркушнир #стройность #спортивноепитание

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия