• Ирина Швед

Валерия Лихт: Как почувствовать свой цвет?


Если правильно определить свой тип внешности, то легко можно составить чудесный гардероб, где все вещи сочетаются между собой и максимально подчеркивают природную красоту своей хозяйки. О нюансах модной колористики рассказывает Валерия Лихт.

Немного о теории

- Я занимаюсь определением цветотипа около восьми лет. - Рассказала нам профессиональный стилист из Берлина. - Существует классическое разделение на четыре цветовых типа внешности: осень, зима, весна и лето. Но недавно появилась новая теория, в которой цветотипов аж 12, эта система существенно более запутанная для многих клиентов. В ней, например, отдельно выделен холодный глубокий, светлый и яркий - это уже сложно.

Можно ли обойтись без стилиста?

Многие стремяться определить свой цветотип самостоятельно, но без подготовки это сделать сложно. У человека должно быть хорошо развито чувство цвета. Чтобы не ошибиться, нужно хорошее освещение. Большое значение имеет ваш настоящий цвет волос, обязательно нужно учитывать цвет глаз и кожи.

Секреты профессионала

Для определения своего типа используются определенного цвета платки. Стоит приложить их к лицу, как становится видно, что яркий цвет может освежать или наоборот, забивать, выходя на первый план. Этот эффект может пригодится в случае, когда нужно, чтобы вас не запомнили и акцент был сделан только на платье. Пастельные оттенки кого-то сделают бледным, а другого - шикарным! Для того, чтобы исключить ошибку окрашенные волосы нужно убирать под полотенце или шапочку. Если без волос подобранный цвет вам идет, а с ними нет, то что-то не так именно с волосами. Например, у вас холодный цветотип, но с волосами оттенки этого типа не дают ощущения свежести, стоит изменить цвет волос и они заиграют по-другому. В общем, нюансов в этом деле очень много. О создании Лукбука читайте в следующем посте в этом разделе, который будет опубликован в следующий вторник.

#стилистизберлина #онлайнстилист #цветотип #валериялихт #гармонировать #мода

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия