• Ирина Швед

Выбираем с Кушниром: санки или спорт?


Лично я пробовала кататься на сноуборде. И имею за плечами, как успешный, так и неудачный опыт. И знаю точно: второй был напрямую связан с моей спортивной формой. Это было смешно, когда я на доску в пристегнутых сапогах не сразу могла встать! Поэтому, и еще по ряду причин к зимнему сезону лучше быть готовыми, объясняет наш персональный тренер Владимир.

От боли в мышцах

К катанию на лыжах, сноуборде или коньках у нас как-то не принято особенно готовиться, но чтобы после дня, проведенного на снежном склоне у вас элементарно не болели мышцы, лучше будет походить специально в зал, потренировать ноги, спину, привести мышцы в приемлемое состояние. Для этой цели можно выполнять простые, базовые упражнения, которые приведут тело в тонус. Чтобы после активного отдыха вы могли бы еще отправиться в гости, а не валяться в постели дома и страдать от одиночества. Для зимних видов спорта важна общая физическая подготовка. Но, прежде всего, человек должен быть здоров. Эти развлечения не подходят людям у которых проблемы с коленями и позвоночником. Если у вас проблемы с суставами, выбирайте санки!

Согреемся в зале

Специфика зимнего сезона такова, чем холоднее на улице, тем больше людей в зале. Летом гораздо больше соблазнов: природа, дача, Байкал. А зимой остается или дома скучать или провести время в зале с пользой для здоровья. Спорт превосходно помогает бороться с зимней хандрой, которую вызывает в том числе недостаток солнечного света, а работа на тренажерах помогает нам получить гормоны радости и счастья. Занимаясь своей физической формой мы на позитиве в любую погоду, вне зависимости от сезона. Совершенно не нужно в мороз бояться нос на улицу высунуть. Замечено, что чем бодрее на улице, тем наоборот, активнее люди занимаются. По дороге промерзли, взбодрились и дело сразу идет веселее.

Советы тренера: зимняя тренировка

Зимой нужно уделять большее внимание разминке, время на нее должно уходить больше в 2-3 раза. На улицы суставы замерзают и нужно больше времени, чтобы их разогреть. Пить в холод необходимо теплую воду. На улице итак морозный воздух, да еще разгоряченное после занятий горло лучше поберечь. После душа вытираться нужно как следует, чтобы не заболеть. Советую добавить в повседневный рацион поливитамины и минералы. Дополнительные рекомендации по здоровому питанию в следующем обновлении раздела с персональным тренером.

#фигура #штанга #стройность #персональныйтренер #жизньвспорте #владимиркушнир

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия