• Елена Синёва

Трагический минимум занятий йогой


Итак, в продолжении темы о стройности: у нас есть обычная человеческая женщина от 20 до 55 лет, которая хочет похудеть и из физических практик ей милей всего йога. Поскольку это обычная человеческая женщина, а не сферический йог в вакууме, у нее есть работа, учеба, вероятно, семья.. в общем, заниматься она может раза два - максимум, три в неделю. Она прочитала мои прошлые заметки на эту тему и уже достаточно осознанно подходит к еде - ест только тогда, когда хочется именно есть, и понемножку. Что дальше?

Дальше - нужно заниматься. Под словом "похудеть" участница обычно подразумевает два аспекта: уменьшить вес и объем и подтянуть и укрепить мышцы. Для достижения этих целей три раза в неделю - это трагический минимум. То есть меньше можно для поддержания формы, если же хочется что то изменить - то меньше - нельзя.

Поэтому - первое: покупаем абонемент на занятия, желательно сразу на 2-3 месяца, если Вы уже знаете тренера и клуб и Вам там нравится. Почему абонемент? Потому, что тогда жадность будет побеждать лень. Когда ленивый организм будет подсказывать "ой, давай сегодня не пойдем, такой трудный день...." жадность скажет "не, нефига - занятие то оплачено. Что я им за просто так свои 200 рублей подарю? Ну нет!". И на тренировку Вы придете, и поймете, что это было правильное решение.

Второе: заниматься нужно в таком месте, где Вы реально устаете, у Вас горят мышцы, учащается сердцебиение и выступает пот. Только тогда Вы начнете видеть результаты уже после первого месяца занятий. Неправда, что йога - это сидеть на коврике и медитировать - йога бывает разная. И на занятии по йоге, в рамках йоговских асан я могу создать достаточную силовую нагрузку для занимающихся, как в статике, так и в динамике.

Третье: всякий раз, когда возникнет желание обратиться к теории по этом вопросу: посчитать калории, подумать о достаточности нагрузки, посмотреть в интернете комплекс упражнений под хэштегом "попаорех" - крутите сурья намаскар (Прим. редации. Комплекс упражнений «Сурья намаскар» (приветствие солнцу) является одной из самых популярных и основных техникйоги. В тоже время этот комплекс упражнений достаточно простой и при этом чрезвычайно эффективный). Или приседайте. Или отжимайтесь. И когда захочется что нибудь съесть не от голода, а для утешения и развлечения - крутите сурья намаскар. Или приседайте с выпрыгиванием. Или сделайте агнисара крию - или велосипед. И вот тогда - точно - через месяц Вы увидите наглядный и приятный результат. А кто хочет об этом поговорить - welcome :)

Спортивный клуб "Инь Ян" 89025152688

#йога #стройность #жизньвспорте

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия