• Ирина Швед

Что советует Кушнир: сало или холодец?


В зимние месяцы очень хочется всего сытного, калорийного. Стоит ли потакать своим желаниям, рискуя к весне окончательно обрасти жирком или есть более здоровый путь мы узнали у Владимира Кушнира в его новой порции советов.

Pro&Contra

Любимое многими сибиряками в холода сало – это продукт, который прежде всего долго переваривается, до 8 часов, и, по-сути, это просто жир. Он не дает полезной энергии, а вот калорий в нем много. С другой стороны, зимой калорий тратится больше, организм активнее расходует энергию на согревание. Поэтому, иногда можно позволить себе съесть что-нибудь вкусное. В то время, как холодец – это продукт полезный, его можно употреблять без опасений, и что немаловажно, он благотворно воздействует на суставы. В хрящах животных содержатся такие вещества, как кератин и коллаген, которые полезны для кожи, волос и ногтей. Они хорошо помогают восстановить хрящевую ткань. Особенно это важно, если вы катаетесь на сноуборде, лыжах. Но, конечно, есть холодец не панацея, это просто полезная добавка к нашему рациону.

Сибирские ягоды в мороз

В сезон нехватки витаминов можно есть и тропические фрукты, но наши ягоды ничуть не хуже. Всем своим единомышленникам Владимир советует есть бруснику, она содержит иммуномоделирующие вещества, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям. Клюква очень полезна, однако нужно иметь ввиду, что она понижает давление. Ягоды содержат много витаминов, помогают бороться с гриппом. Очень полезна брусника с медом.

Советы тренера: спорт от гриппа

Ходить ли простуженным в зал или нет, каждому нужно ориентироваться по своему самочувствию. При сильных симптомах простуды лучше воздержаться от занятий. Если чувствуется упадок сил, высокая температура, нужно подождать несколько дней, дать организму восстановиться. Если в таком состоянии заниматься, половина тех сил, что нужны для восстановления будут потрачены. А вот если у вас пограничное, средней тяжести состояние: симпомы слабо проявляются или есть только подозрение на простуду. Тогда, как говорят: клин клином вышибают. Нагрузки могут помочь предотвратить болезнь. Активные движения помогут пропотеть, а вся зараза прекрасно выходит с потом.

#фигура #стройность #здоровье #персональныйтренер #спортивноепитание

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия