• Елена Синёва

Закон йоги: чем счастливей, тем стройней


Итак - завершаем цикл статей про похудение сегодня - поговорим о психологической составляющей этого процесса. Я хочу сказать о такой парадоксальной особенности: если похудение будет для вас целью и смыслом жизни, вы никогда не похудеете. Во всяком случае, стабильно и надолго. Почему?

Потому, что сам процесс - он очень увлекателен. Всегда есть о чем подумать. Всегда есть о чем поговорить: с себе подобными и понимающими - о калориях и новых видах горипопа, которые вчера тренер на тренировке дала, с непонимающими и нехудеющими - о своем каждодневном подвиге. Есть чем занять пытливый ум свой - я не просто так тут в интернете сижу, я новую статью читаю про жиросжигание. То есть жизнь обретает ежедневный смысл, а это - ценно. Особенно если человек (тссс - никому не скажем, правда?) не очень то счастлив сегодня.. не самая любимая работа, увлечения тоже как то.. не увлекают.. Тогда похудение становится настоящим увлечением и смыслом жизни - и тут то и таится опасная ловушка. Потому, что, если мы любим процесс, а не результат, организм будет делать все возможное, чтобы как можно дольше оставаться в процессе. Что делать?

Примерно как при катании на коньках или прыжках через скакалку - сформулировать конечную цель и не зацикливаться на частных движениях. Ведь если вы будете думать "присесть, посмотреть где летит скакалка, оттолкнуться, выпрямить ноги" - вы вряд ли прыгнете? Вы думаете: буду прыгать, поехали - и начинаете без лишних мыслей и с удовольствием. С похудением так же: решили внутри себя: хочу к началу мая уместиться вот в это платье. Внимательно рассмотрели платье, хорошо представили себя в нем.. и отпустили эту мысль. Безусловно, разумно питаемся (смотри первую часть статей этого цикла). Безусловно, занимаемся спортом (смотри вторую часть).

Но все остальное время занимаемся не похудением, а обретением радостей жизни - танцы, лыжи, театр, музей, путешествия - вариантов масса. Одного разумного учителя йоги я однажды спросила: "а все таки - как похудеть?". Он улыбнулся, и сказал: "станьте счастливыми - вот и все".

Инь Ян Инь Ян

#фигура #стройность #йога #жизньвспорте

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия