• Ирина Швед

Владимир Кушнир: Назад в форму!


Для тех, кто следит за своей фигурой много лучше было бы вообще никогда не прекращать занятия. Многие из нас за прошедшие Новый год и Рождество разленились и переели. Мандарины, конфеты, и другой шоколад - но не стоит паниковать!

Люди расслабились в праздники – это нормально, считает Владимир Кушнир. А теперь, после выхода на работу, пора задуматься о том, как избавиться от набранных килограммов. Мы отдохнули, набрались сил, нам требуется легкое восстановление организма. И самое время поставить перед собой достойную цель – это здоровая, подтянутая, стройная, красивая фигура. Скоро 14, 23 февраля, а затем и 8 марта. Хочется быть привлекательными для противоположного пола? На это начинаем настраиваться и на позитиве идем заниматься. Сейчас летних соблазнов нет, за окном холода, а значит, будет проще собраться.

Владимир со всей компетентностью утверждает, что спорт лучше всего помогает вернуться в рабочий режим. Настроиться на рабочий лад нам помогут легкие нагрузки.

- Но хочу сразу предупредить. - Предостерегает бывалый тренер. - Многие после перееданий приходят в зал с намерением "навалиться" на спорт. Сразу по четыре-шесть раза в неделю ходить и в зал, и куда-то еще. Не нужно этого делать, чтобы не перегружать нервную систему и впустую расходовать физические силы, которые сейчас расслаблены.

Восстановление организма

Нужно придерживаться здорового питания, способствующего очищению организма. На завтрак обязательно каша - она мягко обволакивает желудок, не вызывает чувства комка в животе и насыщает прямо с утра и заряжает энергией. Хорошо помогают очищающие чаи. Особенно актуально девушкам: не переживайте, что несколько килограммов набрали, ничего страшного! Садиться на жесткую диету по этому поводу не нужно, лучше поесть в течение дня одну кашу. Время от времени, организму нужно давать возможность насытиться.

Для многих моих учеников проблемы восстановления формы вообще не возникло, мы не прекращали тренироваться, начиная прямо с 3 января. А вот некоторые после двухнедельного перерыва пришли и решили компенсировать пропуски очень частыми и интенсивными занятиями, что привело к нервному и физическому перенапряжению.

Владимир не устает повторять, что нагрузки должны быть плавные. Начать после перерыва можно с кардио зоны, а именно: с беговой дорожки, эллипсоида, велотренажера. Возобновлять спортивные нагрузки желательно с простой ходьбы, по 30-40 минут в день. Это поможет без напряжения войти в рабочий режим и перестроить психику. Будет просто отлично после праздников дать себе недельку щадящего режима. Безболезненно войти в ритм активной жизни и после этого вернуться к своим регулярным нагрузкам.

#фигура #стройность #здоровье #персональныйтренер #владимиркушнир #спортивноепитание

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия