• Ирина Швед

Что пойдет внешности: Яркая зима?


Если природа одарила вас мало выразительным лицом, не переживайте! На нем, как на чистом холсте, можно нарисовать что угодно. Но что делать тем женщинам, красота которых просто сбивает с ног сама по-себе, без всяких ухищрений? Что говорит нам об этом теория цветотипа? С этой увлекательной темы мы с Валерией Лихт открываем серию статей о макияже для разных типов внешности.

Теоретически

Функционально, в теории цветотипа все достаточно удобно. Если вы с ним определитесь, можно смело делать макияж, который вам идеально пойдет, используя понравившиеся оттенки из цветового паспорта. О нем вся информация имеется в интернете, она общеизвестна. Мы уже писали раньше, что к изначально обозначенным четырем типам внешности: холодным зима-лето и теплым весна-осень в последнее время добавилось еще три подгруппы. Столь информативную теорию трудно применять на практике. Когда холодные и теплые оттенки делятся на пастельные и яркие. Цвета могут быть чистые, насыщенные, либо приглушенные, как выбрать те, что вам подходят? Тем, кто не хочет глубоко уходить в эту тему, не стоит себя больше запутывать, уверена Валерия. Стилист дала нам профессиональные рекомендации, которые помогут сориентироваться верно.

Практически

Мы начнем с типа внешности нынешнего времени года, суровой и прекрасной поры холодов, снега и льдов. Стоит запомнить, что людей цветотипа Зима отличается очень яркая внешность, так что много красок, чтобы ее подчеркнуть не нужно. У них, как правило очень выразительные глаза и губы, графически-темные или черные волосы. Поэтому, не достаточно яркие, светлые тона на их фоне могут просто потеряться. В такую погоду, как у нас сейчас сложно забыть, что зимний цветотип предполагает холодные тона. И в макияже глаз снежных королев тени желательно использовать холодных оттенков. В этом сезоне актуальными будут, например, насыщенно-сиреневые, антрацитовые, цвета ночного неба темно-фиолетоаого, темно-зеленого, серебряного цветов. Черная подводка, которая подходит для всех типов, особенно пойдет зимнему. Хорошо будет также смотреться фиолетовая, либо синий металлик. Тушь лучше всего выбирать черную, либо насыщенные варианты всех модных тонов. Оттенки для губ тоже холодные: розового, сиреневого, сливового цвета, фуксии, а также на губах будут отлично смотреться малиновый и вишнево-красный. Но посвящая нас в тайны цветотипов Валерия подчеркнула, что любые правила достаточно общие, в деликатной области прекрасного лучше всего экспериментировать, пробовать что-то новое и неожиданное. Тем более, что и год наступил такой новаторский, огненного петуха!

#стилистизберлина #онлайнстилист #стиль #макияж

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия