• Ирина Швед

Кикбоксинг - Антистресс


Примерить боксерские перчатки, потерзать мягкую и податливую грушу, этот тяжелый, неповоротливый спортивный снаряд с легким сердцем может позволить себе каждый! И делать это полезно даже девушкам - помогает выпустить пар и стать сильнее психологически, рассказал нам Владимир Кушнир.

Перед началом любых занятий нужно повысить свою мотивацию. Сегодняшняя наша цель – восстановлении формы к лету. Да! Начинать к нему готовиться важно уже теперь, когда до отпускного сезона 4,5 месяца, время как раз достаточно и оно сейчас самое подходящее. Сегодня мы поговорим об еще одном виде спортивных тренировок – кикбоксинге.

Бокс или рукопашный бой отлично помогает выплескивать накопившиеся эмоции. Наверное, уже знают все, что никогда не стоит держать их в себе. Накопившуюся, не реализованную энергию нужно выпускать. Но в современном мире мы не всегда можем это сделать на обидчике. Так что же нам остается делать? Бокс – на руки, кикбоксинг – на ноги и руки – отличная и разносторонняя нагрузка. Она помогает и физически проработать все мышцы, и еще сбросить пар психологически.

- Кроме того, - доверительно поведал Владимир, - многие девушки просят показать им, технику единоборств, как следует правильно наносить удары и грамотно уклоняться от них самой. У тех, кто боксирует регулярно, здорово повышается самооценка. Когда у девушки появляется осознание, что она может постоять за себя, это чувствуется! После занятий кикбоксингом люди становятся более общительными и раскрепощенными, уверенными в себе, веселыми. Не пытаются самоутверждаться за чужой счет. Тренировки с грушей помогают не нести домой стрессы, а выплеснуть их в спортзале.

Разгрузка

Если в зеркале от праздничных застолий вы уже себя не узнаете, можно устроить разгрузочный день. Но делать это нужно осторожно, так как голодание – большой стресс для организма. Сутки сидеть на воде можно только тем, кому здоровье позволяет. Хотя эффект от такой голодовки хороший - организм отдыхает, очищается, восстанавливается. Освобождается от токсинов, особенно после употребления алкоголя.

Может возникать легкое головокружение – это нормально. Лучше день без еды проводить спокойно, дома, устроить выходной день. Организм – самовосстанавливающаяся система. На следующий день вы почувствуете легкость в теле и в мыслях.

#жизньвспорте #персональныйтренер #владимиркушнир #спортивноепитание #фигура #стресс #стройность

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия