• Ирина Швед

Кому идут теплые образы?


Сегодня мы соединим весну и осень в серии статей о макияже для разных типов внешности, чтобы сравнить их сходства и отличия. Стилист Валерия Лихт дает нам ясные и понятные ориентиры в мире женской индивидуальности.

Акварельная внешность

Весна - редкий теплый цветотип в России. Чаще всего к нему относятся натуральные блондинки и светлые шатенки. Весенней внешности свойственны светло-русые, светло- коричневые, бледно-рыжие, соломенные оттенки волос, которые можно отличить по теплым коричневым переливам. Ни пепельных, ни дымчатых оттенков не должно быть и даже седые волосы у весны отдают желтизной.

Что украсит девушку-весну?

Весна - теплые цвета, как и осень, но легче. Яркие но не сильно насыщенные. Девушкам с такой прозрачной внешностью хорошо подойдут коралловая помада, румяна этого оттенка. Для цветотипа Весна косметика для кожи лица подойдет теплых тонов, для вечера с золотистым мерцанием. Пудры светло-бежевого тона или с оттенком загара. Макияж должен подходить для светлого цветотипа, глаза и губы тоже предполагают светлые, легкие цвета и блеск. Можно поэкспериментировать с цветными стрелками, не чисто черными, темно-синими, фиолетовыми, зелеными.

Дочери сонца

Осень - теплое направление во внешности. Кожа у женщин этого типа может быть светлой, но теплого тона: слоновая кость, персиковая, золотистая. У осенних красавиц, как правило, нет румянца, но есть веснушки. Их кожа легко обгорает. Этот яркий цветотип может быть у женщин не только с рыжими, что было бы слишком просто, но и темно-коричневыми, медовыми волосами или же каштановыми.

Осенняя гармония в макияже

Осень любит теплые, насыщенные коричневые, золотистые, теплые тона. Для этого цветотипа желательно подбирать тоже теплые румяна: абрикосовые, лососево-розовые для светлокожих и коричнево-золотистые, светло-коралловые для загорелой кожи. Этим неординарным и характерным типажам хорошо подходят выразительные, насыщенные оттенки теней, например, изумрудно-зеленого цвета. Но какой бы цвет мы не выбирали для нашего образа, нужно всегда помнить о чувстве меры и не терять эстетического чутья. Даже если оно противоречит общим правилам.

#макияж #стиль #валериялихт #цветотип

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия