• Ирина Швед

Тренируемся по-максимуму!


Наш спортивный эксперт Владимир Кушнир продолжает нас удивлять возможностями тяжелых нагрузок. Не случайно его подопечные показывают отличные результаты снижения веса. Оказывается, от некоторых упражнений калории "горят" в течение нескольких дней!

Базовые упражнения

По словам тренера, основное различие между кардио нагрузками и занятиями в тренажерном зале в том, что первые помогают потратить калории только во время тренировки, пока, например, бегаешь на беговой дорожке. А при тренировках с тяжелым весом, разрушаются мышечные волокна, которым нужно время на восстановление, и, как следствие, усиление расхода энергии, улучшение метаболизма. Калории ускоренно тратятся от этих нагрузок потом в течение 3-5 дней.

Кроме того, существуют еще базовые упражнения, которые позволяют задействовать сразу несколько мышц, в отличие от изолированных - на определенную мышечную группу. Одно упражнение на комплексную группу мышц позволяет потратить за один раз гораздо больше калорий. К этим максимально эффективным базовым упражнениям относятся: приседания, становая тяга, выпады, различные жимы штанги. Гиперэкстензия - отличное упражнение, которое позволяет тренировать поясницу, ягодицы, двуглавые мышцы бедра, голени. Жим штанги лежа дает нагрузку сразу на грудь, плечи, трицепсы. Становая тяга позволяет задействовать до 90% мышц, то есть почти все тело. Поэтому, при ее выполнении нужен большой вес- 100-200 кг, это конечно для мужчин. В этом упражнении работает мышечная группа: бедра, голень, мышцы-стабилизаторы, трапецевидные, ягодицы, поясница, руки, спина, пресс... Можно выполнять только эти упражнения и эффект от них будет гораздо более быстрый. Конечно, если нет противопоказаний: грыж, протрузий и ограничений по здоровью. Базовые упражнения повышают выработку тестостерона, мышечной энергии и эффективность тренировок.

Изолированные нагрузки

Как это ни удивительно, но изначально тренажеры были придуманы для реабилитации раненых после войны. Их разрабатывали медики, когда потребовалось создать силовое сопротивление для отдельных мышц. С помощью тренажеров укрепляется мышечный корсет, который в том числе помогает держать и позвоночник, и внутренние органы. Когда мышцы не в тонусе и дряблые, органы могут смещаться, повышается вероятность опущения почек. У женщин от поднятия тяжести может происходить опущение матки. В то время, как сильные мышцы внутренние органы плотно удерживают.

На тренажерах мы получаем изолированное воздействие на отдельную мышечную область, не перегружая позвоночник и больную зону. С их помощью можно выполнять упражнения для восстановления организма. Так что они полезны не только, когда нужно быть красивыми и стройными, скорректировать фигуру, но и для восстановления после травм и реабилитации.

#жизньвспорте #владимиркушнир #персональныйтренер #фигура #штанга

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия