• Ирина Швед

Звезды шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ – Ирина Кононова


Фото: ТНТ

«Я попала туда, куда хотела!»

О насыщенной жизни, которой сейчас живут звезды танцевального проекта 3-го сезона шоу «ТАНЦЫ», вдохновении и своем хореографическом будущем через 10 лет рассказала Ирина Кононова.

- Ирина, как вам понравилась жизнь после проекта? Вас сразу отправили в тур или дали отдохнуть?

- Мы вернулись с проекта домой, у нас был примерно месяц, который я в суперскоростном темпе потратила на постановку своих спектаклей.

- Как проходят гастроли?

- Все круто, все нравится, встречают здорово, и мы пока не устали. До этого же еще две недели готовились, так что уже дома давно не были.

- У вас есть любимые танцы на проекте?

- Наверное, два любимых. Хотя мне все, что мы делали на проекте, нравилось. Один со Стасом Литвиновым, второй с Дмитрием Щебетом, которые меня в рейтинге подняли и раскрыли. И хореографы там были самые-самые! С Димой мы танцуем в туре, со Стасом, к сожалению, нет. Что для меня очень печально.

- Что-то смешное происходит на проекте и в туре?

- Конечно! Без смеха жизнь не жизнь, по крайней мере, танцевальная. Если собирается тандем: я, Вишня, Литвинов и Рудник – это сразу разнос недели!

- А какие-то казусы случались на проекте?

- В моей практике казусов не было. На финальном концерте, когда уже ничего не нужно было выбирать, мальчики как-то столкнулись лбами. Но это на самом деле не смешно.

- Вы смотрите свои выступления по телевизору?

- Я очень долго не могла к себе привыкнуть, смотреть на себя – это тяжело! Я к себе вообще отношусь очень строго. В выступлении на пятый раз может что-то понравится. Я могу смотреть на себя одна, без компании. Даже когда всем удавалось собираться на просмотр, я сбегала. Или в номере смотрела или вообще не смотрела. Например, финальный выпуск было тяжело смотреть, да и не хотелось совсем.

- На ваши выcтупления в профайле кто-то обижался?

- Многие обижались, когда что-то шло не так. Лично я не понимаю, почему Стас стал каким-то негативным героем и ушел с лидерской позиции. На самом деле это совсем не так. Но я не лезу во всякие сплетни, мне это не интересно. За кулисами я веду себя более раскованно, нежели там, где даю интервью.

- Что вы возите всегда с собой?

- Знаете, нам до сих пор не отдали наши вещи. Хотя там спортивная форма, в основном. Самое необходимое у меня с собой, есть и талисманчики: браслетики, которые мне дарили мои близкие, счастливая монета в 5 € от крестной матери нашего театра в Ставрополе.

- А как насчет участия в баттлах?

- Я так же много езжу по городам России и по Европе. Почему-то сейчас с андеграундной стороны стало даже больше интереса. Идя на проект, я ждала, что сейчас начнется: коммерция, и так далее. Но мой театр «10 Авеню» строится и на андеграундных танцорах. Театр – это немного больше. Туда уже люди приходят с понимаем, что тусовка – еще не все. И если хочешь быть профессиональным танцором, для развития, нужно что-то еще, это следующий шаг. Только самые ударенные в эту сферу могут этого не понимать. И очень многие сейчас ищут это. Если ты не являешься топовым танцором, тебе будет сложно выжить. Я задала себе вопрос: а кем я вижу себя через 10 лет?. Но точно не тем человеком, который ездит только по баттлам. Свое будущее можно немного формировать, строить. И я его связываю с театром. Ну и, конечно, с семьей. Хореографом, со своей труппой. Будем ставить не балет и классику, а креативные современные направления. И с танцорами андеграунда – они все больше идут в театр. Но посмотрим. Может быть, я буду где-то первопроходцем, не знаю.

- Вы из разных источников черпаете вдохновение?

- Очень люблю природу. В Ставрополе я много времени провожу в зале, он находится на 5-м этаже и там за окнами часов, наверное, в пять куда-то летят вороны. Очень такой большой стаей. Это впечатляющее зрелище! Оно меня просто забирает. Я смотрю не на своих танцоров, а в окно. А деревья – это же шедевры!

- Как все это можно воплощать в танце?

- Воплощать это можно как угодно: начиная с пластики и заканчивая постановочными рисунками.

- Есть не любимые танцевальные направления?

- Да. Например, что-то типа тверка. Хотя в туре сейчас я его танцую.

- Какие стили хотелось бы развивать?

- У меня сформировалось видение и мышление в сторону модерна, хип-хопа и всей современки, в сторону эксперимента. Но в театре все танцоры танцуют что-то такое глобально-слитное. У нас получается что-то открытое и всем интересное.

- Вы попали к Егору Дружинину, а смогли бы реализоваться в команде Мигеля?

- Все могло воплотиться и в команде Мигеля тоже, но для себя я выбрала Егора, и попала туда, куда хотела.

- Ваш мастер-класс пройдет только в Иркутске? Что будете танцевать?

- У меня и в других городах пройдут мастер-классы. Сейчас это будет фристайл – то есть то, как мы можем в данный момент себя с музыкой соединить и сделать что-то особенное.

- Есть музыка, под которую невозможно танцевать?

- Танцевать можно под любую музыку, главное, чтобы она нравилась.

#танцынатнт #шоу #happyday38

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия