• Ирина Швед

Прощай, Масленица!


ФОТО-ШОУ В РАЗДЕЛЕ ПРАЗДНИКИ

Проводы зимы в Иркутске отмечались широко. Но, устаем мы от городской жизни видимо, раз в это воскресенье в "Тальцах" буквально яблоку негде было упасть. Конечно, в городе так ощутить наступление весны было бы сложно. День воскресный выдался солнечный и теплый. А воздух за пределами Иркутска совершенно особенный. Многие в этот день воспользовались прекрасной возможностью вывезти на природу своих домашних любимцев.

Из культурной программы в этом году на Масленицу здесь были приодетые торговцы, ходули и деревянные лыжи, заводные ведущие и аниматоры. Лично я заметила медведя, красавиц в избушке без потолка в русских платках. Особенное настроение создала шикарная Баба Яга. Эта цветущая хозяйка колоритного домика гадала всем желающим, охотно позировала для фото и объясняла свою красоту омолаживающими процедурами. В отличие от многих подобных избушек в Иркутске сюда можно было попасть безвозмездно. Но вот на территорию музея люди проходили за 250 р с человека, припарковаться можно было за100 рублей. Блинчики с пылу, с жару можно было отведать за 30 рублей, к ним можно было выбрать мед и сметану, и начинку по-вкусу, за доплату. Вся площадь пыхтела самоварами и исходила паром от жарящихся шашлыков, да пирогов с блинами. Мясной деликатес можно было вкусить от 200 рублей. Леденцы на палочке были приготовленны на сосновых шишках и облепихе - от 30 рублей.

Купить здесь можно было и травы, и орехи, и масло, и другие лесные дары, и красную икру к блинам.

На льду залива можно было прокатиться на хивусах и снегоходах. Школьники катались на собачьих упряжках, а малышня с ледяных горок или на детском паровозике. В принципе, здесь был даже олень в упряжке, но с ним больше фотографировались. Найти себе забаву можно было на любой вкус. Но самое запоминающееся развлечение ожидало горожан во время обратной дороги. Это, конечно, длиннющая автомобильная пробка. Она примерно вдвое увеличила время, потраченное на обратную дорогу до Иркутска, как и следовало ожидать в последний из четырех выходных февраля. Но это не такая уж высокая плата за отличный день без городского смога.

#масленица #праздник

Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Happyday38 2016-2021

Иркутск. Россия