• admin

Герои "Байкальских каникул-2" в жизни и на экране!


В кинотеатре "Художественный" 2 апреля прошел предпоказ продолжения нашумевшего фильма с одноименным названием "Байкальские каникулы-2". Всем детям вручили дипломы за активное участие в съемках, на славу угостили и показали на большом экране окончательный вариант фильма, в котором все они снялись.

На закрытом показе присутствовала, в частности, Анна Мамаева в привычном уже всем нам образе, с которой юные дарования радостно здоровались и фотографировались. Ведущими торжественного награждения выступили режиссер Михаил Козлов и актер Александр Цыренов. Один из продюсеров фильма Вячеслав Галсанов рассказал нам немного о фильме и раскрыл ближайшие планы его создателей. Интересно, что над сценарием работали трое кавээншиков: Сергей Цыренов (команда "Байкал"), Чимит Жамьянов (командп "Хара Морин") и Михаил Козлов (режиссёр, участник нескольких команд КВН). Стоит ли удивляться, что фильм получился такой веселый.

Вячеслав отметил, что весной 2016 года прошли кастинги среди всех школ города. Из порядка 6 тысяч желающих, было выбрано 200 детей. От кандидатов требовались артистизм, вокальные данные, а также навыки в сценической речи. Три месяца дети проходили обучение в "Байкальской школе кино", а летом примерно полтора месяца в поселке Утулик снимались в фильме. Бюджет картины составил 10 млн рублей.

Продюсер фильма Вячеслав Галсанов заявил, что после каникул

начнутся кастинги на участие в новом детском художественном фильме Михаила Козлова. Это будет не комедия, а драма с рабочим названием "Стрела". Фильм будет сниматься в сотрудничестве с детским омбудсменом города Иркутска Светланой Семеновой.

Ирина Швед под впечатлением от фильма:

Семейная романтическая комедия "Байкальские каникулы-2" снята в лучших традициях детского кино. Это история о детях и для детей. Очень символично, что ведущими на мероприятиях лагеря являются премилые малыши, а директором -лучший друг главного героя Коли из прошлого. Лично я перенеслась в свое детство с первых кадров фильма, и дальше переживала все детские восторги и другие эмоции с его персонажами. Из детского фольклора здесь присутствуют белая женщина, зубная паста, дух соревновательности и еще очень много всего. Аня Мамаева здесь, что называется, в образе - в роли вожатой. У нее вполне традиционная одежда и прическа. Прежние только очки. Вячеслав Ширяев пугающе органично сыграл предводителя бандитской шайки. Стоит отметить, что злодеи подобрались невероятно харизматичные, но подходящие больше для другого лагеря. Ребятам же из "Байкальской волны" по сюжету довелось проявить смелость, решительность и находчивость, чтобы их туда отправить.

А вот отзыв на фильм иркутского блогера Лели Абу-Навас:

Моя подруга, сидевшая рядом со мной на сеансе, пищала от восторга, хлопала в ладоши, пела вместе с героями песню про "Алые Паруса" и то и дело повторяла: "Блииин, это же все моё детство!!!". . Подруга все детство провела в лагерях (:)))), ей происходящее откликнулась; я в лагере не была ни разу, поэтому мне ничего не откликалось эмоционально - первые сорок минут я скучала. . Потом сюжет стал более динамичным и появились ржачные моменты. Я даже влюбилась в юного актёра бурятской национальности Анатолия Тапхаева - это огонь всего фильма, друзья! Благодаря Толе я не пожалела, что сходила - вот, кто ни разу не заставил зрителей скучать! Также интересным был взрослый актёр, подозрительно похожий на Толю. Его имени мне запомнить не удалось. Уж не отец и сын ли это? . Из тех, чьи фамилии на слуху, в фильме сыграли: Анна Мамева, Вячеслав Ширяев. Не знаю, хорошо или плохо они сыграли. Мамаеву было не узнать, но я не знаю, к чему это приписать: к её актёрскому мастерству или к черноту парику, прикрывающему синий хохолок? Ширяев сыграл себя. . Вердикт: если вы тусовались в детстве по лагерям, фильм должен зайти; если нет - как минимум, вам должен понравится Толя:). Также фильм придётся по вкусу любителям всего доброго и светлого.

#премьерирк #Байкальскиеканикулы2 #фильм #предпоказ #фоторепортаж

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия