• admin

В Турции показали историю любви Анны и Адмирала


24 апреля Иркутский музыкальный театр им. Н.М. Загурского отправился на Международный фестиваль в Турцию, где представил на суд зрителей одну из интересных последних работ – экспериментальный музыкально-пластический спектакль «Анна и Адмирал. История любви». Турция встретила иркутян теплой солнечной погодой и восторженными аплодисментами!

25 и 26 апреля на сцене государственного театра Аданы иркутские актеры показали свой спектакль турецким зрителям. 19-й Международный театральный фестиваль государственных театров Сабанчи в г.Адана весьма популярен, счет присланных заявок исчислялся сотнями. Только из России было подано 70(!) заявок. Повезло двум российским театрам – на фестиваль были приглашены Алтайский государственный театр музыкальной комедии с всемирно известным «Ромео и Джульетта» и Иркутский областной музыкальный театр им. Н.М.Загурского. В нашем спектакле турецкое жюри привлек исторический сюжет, напрямую связанный с судьбой России (история любви и гибели А.Колчака). И они в своем выборе не ошиблись. Зритель принимал нас горячо и восторженно! Кричали браво, свистели, и это при том, что спектакль шел с субтитрами. Говорят, Адана - театральный город. Вероятно, так и сеть! И в большей степени, театралы - мужчины, которых в зале было очевидно больше. Невероятная статистика для наших театральных залов.

Этот фестиваль не подразумевает победителей, но для нашего театра и для культуры области эта поездка – победа, особенно в год 80-летнего юбилея Иркутской области. В нашем багаже не так много зарубежных гастролей и диплом участника Международного театрального фестиваля в Турции навсегда останется в истории театра и Иркутской области.

В этом году в фестивале принимали участие представители театральных сообществ Турции, Македонии, Испании, Италии, Албании, Сербии, Грузии, Германии и России, которую представлял и Иркутский музыкальный театр им.Н.М.Загурского!

Справка о фестивале:

19-й Международный театральный фестиваль государственных театров Сабанчи состоялся в крупном промышленном городе Адана. За время существования турецкого фестиваля в нем приняли участие 110 иностранных театров из различных стран, все вместе они показали 284 пьесы и 635 спектаклей. Количество зрителей на фестивале ежегодно составляет около 500 000 человек.

Фестиваль стартовал 27 марта во Всемирный день театра и продлился до 30 апреля. На фестивале можно было увидеть театры с различными спектаклями: от Шекспира до современных мюзиклов и уличных шоу.

#гастроли

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия