• Ирина Швед

Fanatica в настоящем и будущем!


В этот понедельник на сцене "Музыкального театра" иркутяне впервые увидели 3D-Шоу международного уровня - Fanatica в исполнении шоубалета Flexx Ballet, основанного Павлом Мычко. Красоту программы можно оценить на кадрах из фоторепортажа Alena Geel. Нам также удалось выяснить у со-продюсера команды Сергея Кабанкова много интересного о его проекте.

УВИДЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО

- Сергей, у вас в выступают такие шикарные танцоры, наверное, они проходят жесткий отбор? И все такие молодые?

- Участникам коллектива от 25 до 35 лет. Когда ребята приходят на кастинг, то к их танцевальной подготовке и растяжке у нас нет жестких требований. К примеру, в нашем действующем составе выступает парень-акробат. Когда он пришел к нам, то совсем не умел танцевать. Но всего за год успел наработать необходимые навыки, и сейчас уже танцует. Ребята попадая в творческую среду очень быстро начинают танцевать. Каждый человек по-своему раскрывается. Главное - чтобы в нем была какая-то особенность и он должен выглядеть хорошо. Так что требования, скорее, к внешности. Но у нас работают прекрасные стилисты, они создают ребятам новый имидж, который иногда помогает им измениться до неузнаваемости.

- Где проходят кастинги?

- Раньше мы проводили кастинги после шоу. Но было мало желающих принять в них участие. Поэтому, пока мы прекратили эту практику и объявляем кастинги по городам. Уже 16 мая у нас пройдет отбор в Москве. Мы дали объявление за неделю и получили 80 заявок. Сейчас мы набираем еще два состава к основному, они отправятся в европейский круиз на двух больших теплоходах. А всего в планах набрать четыре состава. Основной состав будет гастролировать по России и Китаю.

- К вам можно попасть только через кастинг?

- Нет. У нас тут рядом, недалеко от Новосибирска, в Кемерово есть танцевальное училище, из которого приходит много танцоров. Сейчас в разных городах уже работает семь наших школ и мы планируем открыть еще больше.

- И в Иркутске?

- Мы пробовали в прошлом году открыть здесь школу, но возникли сложности. В следующем году мы приедем уже во второй раз, о нас уже будут знать. Будем приглашать педагогов.

- У вас в названии присутствует Ballet, у танцоров серьезная балетная подготовка?

- Это обязательная основа для любого танцора. У нас преподают уроки артисты театра оперы и балет 2-3 раза в неделю, они дают базу. Современные танцевальные направления мы тоже используем в создании номеров.

- В следующем году вы снова приезжаете, покажете что-то новое? У вас одна программа?

- Да, но она постоянно обновляется. Что-то меняется, добавляются номера, свет. Скоро планируем добавить в нее историю, некий смысл. Мы стараемся, чтобы зритель захотел прийти во второй раз. Постоянно модернизируется видеоряд. Скоро может появиться рассказчик, добавится документальный жанр. Программа будет более трогательная. Чтобы зритель не только веселился, но и задумывался.

- Да! Шоу получилось веселое.

- У нас сейчас много интерактива со зрителем. Но изначально шоу было несколько мрачновато, его разбавили дискотекой, появились яркие номера, например, с валенками. Считаю, что сейчас это - такой не плохой сборник. Теперь постараемся собрать все элементы воедино, номера будут выходить один из другого, некоторые уберем, появятся связки, общая тема.

- Вы очень открыты, общительны. Прислушиваетесь к отзывам?

- Мы уделяем большое внимание общению со зрителями, погружению в шоу. Стараемся учесть все пожелания.

- Расскажите, как давно существует ваш коллектив?

- Он работает с 2001 года, его основал продюсер Павел Мычко. Под названием Flexx Ballet проект работает уже седьмой год. Дебют в Европе состоялся прошлой осенью. Сейчас там нас уже хорошо знают. Например, в Болгарии у нас проходит по два выступления в день с аншлагами. Нас знают во Франции, Швеции, Швейцарии, Италии, Болгарии и других. Уже осенью в этих странах запланированы выступления.

- А в России?

- Здесь нам еще нужно нарабатывать имя. Кто-то продвигается, благодаря ТВ и на конкурсах. Мы пошли по другому пути - работаем в турах и стараемся не распыляться. Стремимся стать узнаваемыми в разных городах, чтобы люди о нас говорили, делились впечатлениями в соцсетях. Нам еще ужно поездить хотя бы 2-3 года по России. В Китае за последние четыре года коллектив стал очень популярен. Нас везде постоянно приглашают.

#гастроли #шоу #фотопроект #фоторепортаж

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия