• Ирина Швед

Морские волки и их дети!


Ну вот и вышло на широкий экран продолжение пиратской саги "Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки" (СМОТРИТЕ В АФИШЕ). За два дня до официальной премьеры окунуться в морские приключения в формате IMAX 3D иркутские зрители смогли в кинотеатре "Баргузин". В числе этих счастливчиков оказалась и я! Ниже мой отчет о новой странице жизни Капитана Воробья.

Новую часть "Пиратов Карибского моря" я ждала давно. Смотрела трейлеры, читала описания. Везде фигурирует много новых актеров, в рекламных отрывках не ясно, кто играет юного Джека Воробья, что меня крайне удивляло: неужели возможно, чтобы заключительная часть киноэпопеи осталась на львиную долю без своей главной звезды - Джонни Деппа? А Кира Найтли? Актриса вообще заявила, что отказалась от участия в фильме. Но все эти страхи были совершенно напрасны! Даже юного капитана Воробья, скорее всего, играет наш старый Джонни! Точной информации я не нашла, но многие подозревают, что в этой метаморфозе замешана компьютерная графика. Искомый персонаж слишком уж похож на Деппа. В финале мы видим и прекрасную Киру с Орландо. Но даже не это главное! Прямо с первых кадров я влюбилась в молодежь!

Дочь капитана Барбоссы отважна, прекрасна и умна, а отличную партию ей составил герой, узнать о существовании которого мне было тоже очень приятно. Даже не хочется лишать никого этого сюрприза. Отца с такой сомнительной славой Катерина Барбосса едва обретя, сразу теряет, но как это ни странно, именно данное обстоятельство помогает ей полюбить матерого разбойника. Вообще, эта часть "Пиратов" заставляет ощутить скоротечность и неумолимость времени, неизменность смены поколений и их особую роль в судьбах друг друга. Тот момент фильма, где герои находят могущественный трезубец в гробнице Посейдона так сильно насыщен морской стихией, что наблюдая это все на самом большом экране Баргузина в формате IMAX я вдруг поняла, что ощущаю на губах соленые морские брызги и слышу шум дождя прямо в зале! Захватывающие морские приключения и мрачные красоты треугольника Дьявола просто созданы для формата 3D.

Джек тоже отжег! Он уснул, грабя банк, толкнул речь под ножом гильотины, после чего успел на ней весьма эффектно прокатиться. Он здесь предстает перед нами без штанов, купается в навозной жиже, а в итоге, бьется с призраком убитого им в юности капитана Салазара. В общем, судя по его системе ценностей, живет полной жизнью!

#мертвецынерассказываютсказки #премьераирк #предпоказ

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия