• Екатерина Вырупаева

"Любовь и голуби" украсит репертуар Музтеатра


7 июня на генеральном "прогоне" нового спектакля Иркутского Музтеатра - "Любовь и голуби" побывала Екатерина Вырупаева. Она поделилась с нами своими мыслями и впечатлениями от этой постановки. Представляем также первые кадры из будущего фотоотчета c репетиции от Олеси Калугиной, который скоро появится в разделе Фотопроекты.

Известную пьесу Гуркина поставили к юбилею области. Поставили, на мой любительский вкус, весьма неплохо. Конечно, переплюнуть экранизацию сложно. Но нашим удалось сделать самостоятельную вещь, непохожую на фильм, но тоже веселую, живую, теплую. Особенно понравилось, как сыграна была Людмила, и этот пьющий дедок "Митюнюшка". Музыкальная часть, да и визуальная (особенно костюмы) тоже были на высоте. Признаюсь, я не слишком разбираюсь в музыкальных постановках, но как зрителю мне понятно, что эта точно украсит репертуар. Кстати, мне показалось, что этот спектакль можно будет показывать не только в стенах Музтеатра, но и вывозить за пределы Иркутска - декорации не особенно громоздкие. А еще было очень приятно оказаться среди приглашенной на генеральную репетицию публики. Судя по тому, что я там не увидела ни одного знакомого лица, - пришли люди из театральной и прочей околотворческой среды. И мне было очень интересно, как они будут реагировать на, наверное, конкурентов же? Хорошо реагировали. Аплодировали стоя, кстати.

Об авторе поста:

Екатерина Вырупаева - главный редактор информационного агентства "Телеинформ" - старейшего ИА в Иркутске, журналист с более, чем 20-ти летним стажем..

О любви к театру:

Иркутский театр, как ни странно это прозвучит, я открыла для себя недавно. Столичные спектакли, когда подворачивалась возможность, смотрела, а иркутские игнорировала. Но в этом году мое отношение изменилось: мне понравилось смотреть наших. Моя жизнь в очень большой степени "завязана" на интернет, на виртуальность, и я поймала себя на том, что мне страшно не хватает "реального", пусть это даже мир вымышленных сюжетов и эмоций. Я нашла в этом отдушину. Театр для меня настолько иная вселенная, что я там полностью отключаюсь от интернета. И отдыхаю. По-настоящему. Переключаюсь с информационных потоков на эмоциональные.

#музтеатрирк #премьераирк #любовьиголуби

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия