• admin

Цирк вышел на воду!


В Иркутском цирке в эти выходные с большим аншлагом прошла премьера новой программы "Цирк на воде". Мы отправили туда иркутских персон и блогеров посмотреть на невиданное зрелище. И, конечно, фотографа Олесю Калугину (ФОТОПРОЕКТ). В числе первых зрителями красочного шоу на водном манеже стали литературный блогер Татьяна Дорошенко и соучредитель игровой квест-комнаты АрбуZZZ Ирина Резинкина.

Ирина:

В субботу побывали на премьере. Полный зал. Пустые места можно пересчитать на пальцах. И это правильно! Такое яркое шоу должны увидеть все! 🎪🎆🎉🎊 Действие разворачивается в воде, на суше и в воздухе. Каждый номер - яркая история из сказки или фильма. Канатоходец - Почти Джек-воробей вытворяет под самым куполом такое, что весь зал следит за его трюками, затаив дыхание Силач напомнил мне Ходора из "Игр Престолов". Внешнее сходство неоспоримо. "Игры" с огромным бревном это нечто 💪 Танго в воздухе наверняка не оставит равнодушным ни одного мужчину в зале - от акробатки просто невозможно оторвать взгляд 💃 Очень красивый номер - напомнивший волшебный лес из фильма Аватар. Девушки-медузы в воде и Девушки-цветки Эйвы на суше, фонтан, лазерное шоу - явно Джеймс Кэмерон был и здесь режиссёром 💖 Акробат на огромном обруче рушит всё твоё понимание физики и аэродинамики, красавец-мужчина, от которого уже женская половина зала в восторге 💞💋 Животных не очень много, но от этого программа ничуть не становится хуже. Змеи и крокодил, которыми управляет Медуза-Горгона; лесная Фея и Эльф с дрессированными попугаями; морские львы; смешные обезьянки в образе бабочки, крокодильчика и гимнастки, взмывающей под самый купол 🐒🐊🐍🐝🐦 Ну и конечно же Король данного представления - клоун с замечательной прической в виде короны. К концу представления под радостные детские крики его искупали - корона размокла и исчезла, напомнив ещё одну цитату - А король то - голый! Не смотря на долгое представление (2,5 часа) дети не успели устать. Множество номеров, красивые костюмы, танцы, фонтан, огонь, голографическое шоу - здесь есть на что посмотреть ВСЕМ! Очень-очень рекомендую 👍 Ну а цирковых - с удачным началом 😄

Татьяна:

Ну, надо же, цирк и тот изменился. В нем больше нет легко узнаваемого громогласного, свойственного только цирку, конферансье с неизменной фразой: «Сегодня на арене цирка!» Одним словом, мы попали на премьеру Цирка на воде. Не смотря на то, что я все время ращу детей, сама я тщательно уклоняюсь от зоопарков, цирков и развлекательных аттракционов. Не заладилось как-то сразу, потом не пробовала. А сегодня я в приятном изумлении. Это даже мягко сказано, лучше сказать «в фееричном восторге» или где-то рядом. Постараюсь описать. Длилось представление более двух часов, состояло из двух отделений с антрактом. Конферансье отсутствовал. Связующими элементами между номерами были клоуны и танцовщицы в красивейших нарядах, каждый раз разных. Некоторые из них были в воде, некоторые на суше, при их появлении включались фонтаны, иногда световые голограммы, неизменно играла хорошо подобранная музыка. Животные были, но не много. Если по порядку номеров, то в начале был канатоходец в белом костюме из вареного шелка с молодой канатоходкой. Были удавы/крокодилы в воде и над водой, а после них девочки-феечки и премиленькие кикиморки, за ними сказочная Фея в зеленом с разноцветными дрессированными попугаями, порхающими с кольца на кольцо. Потом фокусы с секундным переодеванием, индийский танец, световая геометрия, обезьяны, котики, латино в перьях, дикобразы. И все время музыка, фонтаны, костюмы. Клоун был в красном фраке и ирокезом на голове в виде короны. Прическа держалась долго и устойчиво, пока клоуна не искупали в воде под бурные аплодисменты зала. Свободных мест не было вообще! Даже у оркестра, даже на самом верхнем ряду, где свежий воздух в летнюю жару в нашем обшарпанном здании цирка напрочь отсутствует. Детей родители привели всяких возрастов, даже грудничковых. Меня удивило то, что в ложу билеты не продаются, ее так и называют «президентская ложа», видимо цирк неизменно ждет самого Путина, а он все никак не соберется приехать. Ну, вот, наверное и все, что хотелось рассказать. Хотя вот еще. Самым красивым номером, на мой взгляд, были воздушные гимнастки, которые на драпирующихся голубых широких лентах спускались в воду и поднимались из воды со струями фонтанов, освещаемые прожекторами. Номер был чудесен. Теперь всё. Цирк превратился в шоу. Качественное, яркое, плавно текущее, с красивыми костюмами и дорогими билетами. Сходите на это представление, оно того стоит.

#цирк #вциркнаhappyday38 #циркнаводе #гастроли

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия