• admin

Выставка Юного Зрителя в КиноJAM


5 августа в 14:00 во время еженедельной детской развлекательной программы были награждены победители конкурса рисунков «Герой мультфильма Гадкий Я - 3». Он проводился в рамках Выставки Юного Зрителя в киноцентре КиноJAM с 5 июня по 2 августа. О призах, творческом процессе, зрительском голосовании и планах на будущее нам рассказала менеджер по рекламе кинотеатра Татьяна Занкевич.

Все участники конкурса были разделены на четыре возрастных группы, в которых были выявлены лучшие художники путем открытого голосования среди зрителей, пришедших на киносеансы в КиноJAM во время показа мультфильма «Гадкий я 3» с 29 июня по 2 августа. Все авторы, наиболее понравившиеся зрителям, получили сертификаты на 500 рублей на все платные услуги, предоставляемые киноцентром.

Итоги конкурса рисунков:

В номинации от 1 до 5 лет - Юля 2, года (рисунок №1)

В номинации от 6 до 10 лет - Алена, 7 лет (рисунок № 6)

В номинации от 11 до 18 лет - Никита,12 лет (рисунок № 11)

В номинации от 18 и старше - Катерина, 28 лет (рисунок № 2)

- Как давно в вашем киноцентре проходят детские конкурсы?

- Первый детский конкурс у нас проходил 1 июня. Это был так же художественный конкурс. В этот день в зоне контроля кинотеатра дети нарисовали 53 работы, на которых изображались любимые герои фильмов или мультфильмов. Каждый рисунок обменивался в кинобаре на детский набор: маленький попкорн и разливное «Пепси». Собранные работы юных зрителей были размещены в фойе кинотеатра, где все наши зрители по пути в кинозал могли любоваться ими.

Так как нашим зрителям понравились детские работы, мы решили не убирать их совсем, а заменить на рисунки, посвященные мультфильму «Гадкий Я - 3».

Помимо конкурсов, мы решили проводить игровые программы для детей. Так, чтобы и им было весело, и родители могли спокойно оставить ребенка с нашими аниматорами и сверстниками, пройтись в это время по магазинам или же принять участие в игровой программе вместе со своим чадом.

Игровые программы содержат в себе разнообразные активные и творческие игры. Каждую субботу в 14:00 и каждое воскресенье в 12:00, дети и их родители встречаются с героями своих любимых мультфильмов, такими как «Фиксики», «Барбоскины». Еще к нам в гости заглядывают Пираты или Ковбои и еще много разных героев, готовых играть в разнообразные увлекательные игры со всеми желающими.

Мы не любим стоять на месте и проводить постоянно одно и тоже. Нам хочется, чтобы наши посетители не скучали, и мы стараемся устраивать интересные, яркие и полезные выходные. Поэтому, с недавнего времени по выходным у нас проходят мастер-классы по урокам рисования и лепки из пластилина, которые проводит замечательная художница, обучающая детей основам рисунка в разных стилях, а также, готовая ответить на любые вопросы их родителей.

- Будут у вас еще какие-то соревнования?

- Конкурсы и розыгрыши в нашем киноцентре вещь практически постоянная. У нас можно выиграть пригласительные билеты на киносеансы, как в соцсетях, так и в наших детских праздниках, то же касается всяких вкусностей из нашего кафе. Если говорить о конкурсе рисунков, подобному этому, то он безусловно будет через некоторое время, но на этот раз в него войдут рисунки и поделки из пластилина, сделанные нашими юными зрителями во время мастер-классов. Сроки данной выставки еще не определены, они зависят того, как много у нас будет детских работ.

- А в этот раз сколько было участников?

- В последнем конкурсе рисунков у нас было 28 участников. В основном это были те, кто пришел на премьеру мультфильма «Гадкий Я - 3». К сожалению, после того, как было открыто голосование, мы не могли позволить дополнить выставку новыми работами. Так как нам хотелось провести голосование как можно справедливее, чтобы за каждую работу имели возможность проголосовать одинаковое количество зрителей.

- Чем отличились победители?

- Очень интересный вопрос. Думаю, он скорее адресован не ко мне, а к нашим уважаемым зрителям. На каждом рисунке был изображён тот или иной герой из мультфильма «Гадкий Я - 3» так, как его видит художник. Каждый рисунок был подписан именем ребенка и его возрастом, а также на каждом рисунке был порядковый номер, который и использовался для голосования. В ходе голосования нашим зрителям была предоставлена полная свобода: они могли голосовать за несколько работ сразу или только за одну могли проголосовать несколько раз, при желании. В самом начале нашей экспозиции был прикреплен ящик для сбора голосов. А наши контролеры всегда были готовы предоставить желающим проголосовать листочки для голосования и ручку а также рассказать всё, что они знают о работах. Многие авторы, сдавая работы нашим контролерам, рассказывали, что они рисовали и о чём при этом думали. Так как возрастной диапазон у работ оказался очень широким, от 2 до 28 лет, мы решили разделить все работы на четыре возрастных группы, и в каждой группе выявили лидера, который и получил наш приз.

- Сертификаты для всех одинаковые?

- Да, сертификаты для всех победителей были одинаковые, так как мы не разделяли наших победителей по местам. Все врученные нами сертификаты являются именными. Каждый на сумму 500 рублей, которую победитель может потратить по собственному усмотрению в течение месяца. Единственное условие, всю сумму необходимо потратить в один день. За этот сертификат наш зритель может приобрести билет на любой фильм в любое время, разнообразную продукцию нашего кинобара, а также вкусности нашего кафе. Единственное, на что не распространяется сертификат - это на наши скидки.

#конкурсрисунков #детскийпраздник #кинопремьеры

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия