• Анна Богданова

Ирина Муравьева о любви и иллюзиях


В одном спектакле-вся жизнь.

В одной фразе-весь Ее смысл.

Ирина Вадимовна Муравьева. Любимейшая актриса целого поколения! Поколения наших мам и пап. Кладезь мудрости и знаний, переданных со сцены, смысл жизни, через перипетии судеб героев, или героев судеб своих ролей... кому-как... На деле- Великий труд Великой актрисы, во имя служения и любви к людям!

На СТРУНАХ ДОЖДЯ...

Смотрите кадры с показа в Иркутске спектакля в разделе Фотопроект

Моя "зеленость" относительно масштаба личности, мудрости и знания Ирины Вадимовны сияла на моих щеках розовой краской. (Со стороны я, наверно, выглядела как смайл обезьянки с закрытыми руками, но продолжала... )* для редакции))

Ирина Вадимовна (перебирая в голове мысли, и пытаясь "уцепиться" за смысл уходящих электричкой, под наплывом чувств, хоть одной из них), я начала:

- Позвольте Вам выразить своё глубочайшее уважение и признательностью за Ваш труд, а ещё привет от свекрови, мамы и бабушки, которые Вас очень любят!

- Благодарю!

Ирина Вадимовна! О чем для Вас спектакль?

- А для Вас?!

- Я рыдала. Я увидела свою жизнь под другим углом. Наверно, это и есть переоценка... как короткое замыкание, которое неизбежно произойдёт при высоком напряжении, если есть протечка. Скажите, главная героиня осознала смысл всего происходящего с ней?! Что значила фраза - Сынок, Будь лучше меня?

- Она просила прощения у сына... Мы решили закончить спектакль на таком положительном моменте. В пьессе все по-другому. Это иностранная пьесса, с кошмарным концом! Но! Мы решили не оставлять людей, наговорив ерунды и закончив ее плохо. В нашем спектакле- и мальчик вернулся, чтобы что-то сказать... и мама просит у него прощения, все же осознав себя ничтожеством.

- Ирина Вадимовна! Дайте совет, наставление, если хотите... Вашего поколения-нашему....Как, чтобы просто, по-человечески, как чтобы по-любви?! Чтоб, не как героиня Белла, прожившая в иллюзиях "красивой жизни" и потерявшая связь с реальностью, запутавшись в сомнительных ценностях, произнести "За плечами жизнь, которая могла бы стать прекрасной?!"

- Любить надо других! Делать что-то для других и тогда и Вас кто-нибудь полюбит... И жить. Жить, просто жить, и работать, понимаете?!

- Да! Понимаю! И Благодарю Вас! Расчувствовавшись, я не удержалась и расцеловала теперь навсегда для меня родную Ирину Вадимовну!

На прощание, Ирина Вадимовна предала привет Моим родным и подписала для них автографы.

Чудеса происходят, и со мной они происходили в реальности. Здесь и сейчас. На Планете Земля. Хоть и встреча эта была абсолютно Космического масштаба!

Анна Богданова

#гастроли #ИринаМуравьева #спектакль #музтеатрирк

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия