• Ирина Резинкина

Добрый клоун Май и его звери в шоу Ласта-Рика!


В воскресенье в "Иркутском цирке" прошла премьера пингвин-шоу "Ласта-рика". Это довольно классическая программа с небольшим экскурсом в историю циркового искусства - ведущие на протяжении всего представления увлекательно комментируют номера. А мы - посмотрели их, сняли и сфотографировали для ВАС! Скоро и в Фотопроекте.

Фото: Alena Geel

Тут и воздушная гимнастка в образе Кармен крутит обручи под куполом цирка. Самая "цирковая" порода собачек - пудели играют в футбол воздушным шариком. Команда "чёрных" - против команды "белых". Весёлый лай и гомон стоит на весь зал. Очень понравился и удивил молодой "укротитель моноциклов". Вначале своего номера он умело демонстрирует виртуозное управление стандартным "средством передвижения". В тот момент, когда казалось бы, зрители готовы проводить артиста аплодисментами, выкатили моноцикл ростом более двух метров. И вот, наш наездник, уже на нём. И не просто катается, а удерживает чайный сервиз на четыре персоны. Представьте себе: у тебя 2 ноги, 2 руки, голова и всё остальное, вроде как у всех, но! Нужно одной ногой крутить педали моноцикла, второй ногой подбрасывать посуду, руками балансировать, а головой - ловить этот "сервиз". Думаете - не реально? Я тоже в начале сомневалась и даже подозревала, что кружки склеены (для упрощения) Ничего подобного! Всё реально и всё возможно.

Также в программе воздушные гимнасты-моряки исполняют эффектные номера на необычных качелях. Зал и музыка замирают, когда пирамида из акробатов переносится с одной лесенки на другую. Экзотические попугаи и обезьянки демонстрируют езду на велосипедах, а их дрессировщицы, своими костюмами сами напоминают этих ярких птиц - прямо Гавайи на арене. Ну и самые необычные участники данного представления прибывают на манеж, как в детских советских мультфильмах - в ларе от мороженого. Это шесть симпатичненьких небольших пингвинчиков. Они такие милашки! А дрессируют их, не поверите - рокетками для бадминтона. Прямо теннисные воланчики какие-то. Пингвинята перепрыгивают через препятствия, залезают на ступеньки-льдинки, дружно и покачиваясь вышагивают по манежу. Глядя на них - улыбка не сходит и у ребятишек, и у взрослых. Как и любой классический цирк не обходится без фокусов и иллюзий - так и тут это представлено. Девушки, "проткнутые" кинжалами, исчезающие и появляющиеся из неоткуда, а также девушка, которая смогла поместиться в маааааалюсенькую коробочку. Ну и напоследок, хочу пару слов сказать о клоуне. Народный артист - клоун Май, он же Евгений Майхровский. Глядя на него прямо не верится, что этому артисту меньше чем через месяц исполнится 79 (!) лет! Такой активности может позавидовать практически каждый человек "среднего" возраста. То он гипнотизирует гусей, то залезает на стремянку с собакой в руках, то скачет, как мальчишка - остаётся только поддерживать каждый его выход заслуженными аплодисментами.

#цирквцвете #ластарика #премьера #детскийпраздник #вциркнаhappyday38 #пингвиншоу

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия