• AlenaGeel

METALLICA SHOW «S&M» TRIBUTE


Термин tribute show, наверное, известен не всем. Переводится это как «шоу почтения», на деле обозначает, что один исполнитель представляет концерт другого. В данном случае группа Garage Dayz в сопровождении симфонического оркестра играла альбом «S&M» 1999 года группы Metallica. Фанаты Металлики, конечно, знают, что этот альбом был записан оригинальной группой совместно с симфоническим оркестром Сан-Франциско, и состоял из всех хитов, вышедших у группы к тому времени.

Наш город не избалован приездами тяжеловесов тяжелого рока. Если не ошибаюсь, из высшей лиги у нас побывал только Napalm Death. А потребность у зрителей есть. Трибьют шоу — это компромисс, это возможность послушать любимую музыку в хорошем, хотя и не оригинальном исполнении, но «вживую». Поэтому не приходится удивляться, что зал ТЮЗа был полон.

Я — зритель придирчивый. Я люблю Металлику, но это и не удивительно, а кто ж еще, кроме любителей Металлики, пойдет на такой концерт? Но я была на концерте настоящей Metallica... Я ожидала, что буду сравнивать. Рада, что мне почти удалось этого избежать. Потому что все было по-другому. Другой формат — зрители в мягких креслах небольшого театрального зала. Другой голос, сильный, хороший, но совсем другой. Музыка — та самая, но звучит тоже немного не так.

Мне понравилось. С некоторыми оговорками. Ребята из Garage Dayz отжигали на славу. Жаль, что зал почти все время сидел в мягких креслицах и выражал свое одобрение, изредка включая фонарики в сотовых и робко показывая козу. Публика у нас дисциплинированная, пришли в театр — и сидят, как в театре. Это не атмосфера рок-концерта. Это минус.

Группа понравилась. Ребята жгли. Умело притворялись иностранцами, в перерывах между песнями пытались общаться с залом на английском. Зал притворялся, что не понимает. Особенно умилило, что Garage Dayz прямо на концерте делали селфи и снимали зал. Современные нравы. В антракте слышала, как кто-то спрашивал: «А это что, второй состав?» О, их приняли за настоящих! Эта молодая шпана пока еще не сотрет с лица земли монстров, но они по-своему прекрасны. И, кстати, они не только работают под Металлику, у каждого богатый послужной список в разных группах, есть свои альбомы.

Спасибо за приятно проведенный вечер организаторам концерта Stage Action, привозите к нам еще исполнителей хороших и разных, и побольше, побольше.

#metallica #шоу #гастроли

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия