• Евгения Толмачева ТНТ

Даешь "Импровизацию"!


На прошлой неделе в Театре юного зрителя им. А. Вампилова прошел концерт участников юмористического проекта ТНТ «Импровизация». Перед выступлением мы пообщались c участниками шоу Арсением Поповым, Димой Позовым, Сергеем Матвиенко и Антоном Шастуном (ФОТО ТНТ).

Видео: Вячеслав Колпачков Lovimoment.irk

— В чем плюсы и минусы шоу "Импровизация", на ваш взгляд?

Сергей Матвиенко:

- Наверное, если бы были какие-то минусы, то мы бы их убрали. А, может, они есть, но мы их просто не осознаем…

Арсений Попов:

- Мы можем сравнивать только наши ощущения от телеверсии и концертной версии. У концерта есть огромное преимущество: он идет в течение двух часов. Между играми есть шутки, взаимодействие с залом. И, самое главное, если говорить о телевидении, то там Павел Воля читает задания с карточек, которые придуманы им вместе с авторской группой. Здесь же свои варианты предлагает зал. И зритель, который купил билет, пришел, может предложить свою версию развития событий. Мы ее берем, и тут начинает работать волшебство. Потому что ведь и сам человек, и все вокруг точно знают, что он не подставной. Он просто выкрикнул свое предложение и все, а мы сыграли без подготовки. Даже если было средне, не очень-то смешно, то вот магия этого трюка работает: зритель покорен. А в телеверсии есть вот эта четвертая стена, вот этот экран, есть доля скептицизма со стороны зрителей. Ну а для нас минус, что вот этого общения между играми нет. Точнее, есть во время съемок, но в саму передачу оно не входит.

— У Вас есть правило: не готовить заранее шутки. Но про город, в котором у вас концерт, узнаете какие-то подробности? Читаете о нем факты?

Сергей Матвиенко:

- Мы настолько ленивые, что не готовимся. Любое свободное время стараемся посвятить осмотру достопримечательностей или сну…

Арсений Попов:

- Все, что нам нужно знать о городе, нам скажут зрители из зала в момент, когда мы будем собирать темы или выбирать персонажей. У нас нет ничего заготовленного.

Дмитрий Позов:

- Да мы и не сможем за две-три минуты или час узнать что-то такое о городе, чтобы местным стало смешно. Это то же самое, как если вы сейчас попытаетесь пошутить про врачей. Вы может потратить несколько часов, вы пошутите, но мне будет не смешно. Потому что я много лет учился на врача, и мои знания гораздо глубже, чем у вас. Поэтому просто прочитать в "Википедии" информацию о городе и пошутить смешно - нереально.

— Если бы от вас зависело, каких звёзд пригласить на шоу, кого бы вы позвали?

А.Ш.:

- Это и так зависит от нас. Мы всегда приглашаем всех, а не приходят они в силу своей занятости.

А.П.: Я хочу видеть в нашем шоу больше актёров. Безрукова, например. Давно у нас не было берёзового запаха (смеётся).

С. М..: А я жду Аркадия Укупника.

Д.П.: Многие звёзды боятся идти, думая, что мы можем их опозорить. Но когда они знакомятся с нашей программой и понимают, что такого умысла у нас нет, они с удовольствием приходят.

— Есть ли темы, над которыми вы не будете шутить никогда?

Арсений Попов:

Есть какие-то некорректные темы, например, физиология. Кроме того, я предпочитаю не шутить о том, в чем не разбираюсь, например, о политике.

Дмитрий Позов:

Я руководствуюсь принципом, чтобы все наши зрители находились в хорошем настроении. Иногда случаются плохие вещи, поэтому никогда не буду шутить про теракт, про авиакатастрофу. Есть вещи, которые лучше обходить стороной.

— Смотрите ли вы себя по телевизору? Ругаете?

Антон Шастун:

- Я смотрю каждый выпуск. И я всегда думаю: «Боже, что я делаю? Надо было совсем не так, не то. Всё нужно было сделать по-другому». Наверное, это самокритика и работа над ошибками. Но ни разу не было такого, что я посмотрел и сказал: «Вот сейчас было круто!».

Сергей Матвиенко:

- На сцене мы всегда в состоянии аффекта, поэтому мы не особо понимаем, что делаем. А когда смотрим программу думаем, что можно было сделать иначе, сколько интересного придумать. Сидя на диване, можно придумать историю в 1000 раз смешнее. Но поздно.

— Кстати, а на Байкале-то вы уже побывали?

Сергей Матвиенко:

- О, да! И за это спасибо Арсению. Он нас с утра разбудил, растормошил, и мы поехали. Я даже испил воды из Байкала. Самое забавное, что видео, как я это делаю, разместил в соцсетях, и тут же посыпались комментарии. Народ меня предупреждал, что я могу умереть. Оказывается, на днях здесь зарегистрировали массовую гибель нерп...

Арсений Попов:

- Конечно, это нечто. Вроде бы море воды. Обычной воды. Но ощущения непередаваемые. Мы в Листвянке были, а там так красиво! А воздух? Невероятно прозрачен... На другой стороне Байкала я увидел горы с заснеженными вершинами, и мне даже захотелось аплодировать этому великому озеру, что мы и сделали. Я был очень впечатлён.

Дмитрий Позов:

- А я придумал лайфхак, как надо бывать на Байкале. Надо смотреть только на воду. А не на то, что за спиной, на земле, и создано человеком. Ведь все эти постройки - это же ужас. Такое ощущение, что мы застряли в начале 90-х. И это не Байкал, это Анапа какая-то... Я искренне надеюсь, что еще есть места, куда нас просто не довезли и где все шикарно. А сам Байкал просто прекрасен!

Смотри шоу "Импровизация" по четвергам в 23:00 на ТНТ

#шоуимпровизация #гастроли #юмориствИркутске

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия