• Леля Абу-Навас

Чем задевает за живое Светлана Сурганова?


В этом концертном сезоне группа «Сурганова и Оркестр» представила 1 декабря 2017 годав Иркутске ряд новинок над которыми музыканты работали в студии всё лето 2017 года. Концерт был душевный и очень зрелищный. Зрители ТЮЗа увидели парящие в воздухе гитарные соло (На фото от Олеси Калугиной) и, конечно, услышали песни о любви. У нашего портала появилась возможность отправить на концерт журналиста Лелю Абу-Навас, представительницу медийной молодежи Иркутска, которая описала свои не придуманные, реальные впечатления откровенно и без утайки.

Несмотря на то, что никогда не следила за творчеством Светланы Сургановой, всегда любила "Ночные Снайперы", на Светлану мне было просто интересно посмотреть, с ней поговорить (Певица не дает интервью). В общем-то, я поняла, почему Светлана предпочитает не разговаривать. Лучше всего за нее говорят ее песни и выступления. Я не ожидала, честное слово. Она задела меня за живое. Больше, чем Арбенина - есть вещи, которые чувствуешь только на живом выступлении.

Судя по всему, это дело известное, потому что зал ТЮЗа был забит под завязку, включая балконы.

Лично я была на ее концерте впервые. Почему-то мне всегда казалось, что Сурганова – это тень Арбениной. Как же я ошибалась. Живой, энергичный рок-н-ролл с какими-то этническими нотками, песни, наполненные душой и искренними чувствами. В самой исполнительнице читается сильное чувство собственного достоинства и эстетический вкус.

Не могу не сравнивать ее с Дианой, их всегда сравнивают. Они действительно похожи, родные души, просто разных оттенков. Кто не знает, изначально в группе "Ночные Снайперы" было две солистки - Арбенина и Сурганова. Потом они расстались, очень громко, на всю страну скандалили. Арбениной достался бренд "Ночные Снайперы", а Сурганова пошла своей дорогой, собрала бэнд "Сурганова и Оркестр". ⠀ Ночные Снайперы - одна из из моих favorite групп. Сурганову воспринимала, как тень Арбениной, не обращала на нее внимание особо. Зря! Возможно, все дело в глобальной переоценке ценностей, происходящей у меня в последнее время. Раньше меня отражала Диана. Сейчас она кажется мне застрявшим подростком по сравнению со Светланой. Ее я вижу более глубокой и тонкой. ⠀ Пишу и думаю: это же давно отдельные певицы, и надо бы перестать их сравнивать. А я не могу. Видимо, это их карма и проклятие - всегда будут вспоминать и сравнивать. Они действительно родные души, действительно похожи. Хоть и разные." Это Лелин взгляд на творчество Светланы Сургановой. У кого-то он будет другим, но, возможно, этот ракурс тоже помогает увидеть всю многогранность таланта известной российской певицы, музыканта, и поэтессы.

#гастроливИркутске #ФотоОлесяКалугина

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия