• admin

Сергей Гармаш о жизни, творчестве и лете в Иркутске


11 декабря 2017 года в Концертном зале Иркутской областной филармонии перед своими верными зрителями выступил Народный артист России Сергей Гармаш с программой «Всякому безобразию есть своё приличие!».

Великолепный актер театра и кино, искренний и убедительный в любой из своих ролей, действительно «народный» артист, Гармаш создал немало великолепных образов. Его знают по театральным постановкам «Современника», кинофильмам «Время танцора», «Ворошиловский стрелок», «Любовник», «12», «Стиляги», по сериалам «Каменская» и др. А теперь еще и по моноспектаклям.

С первых минут выступления Сергей Гармаш увлек всю зрительскую аудиторию своим рассказом о начале творческой карьеры актера. Выяснилось приятное совпадение: его первый выход на большую сцену был в Иркутске - гастроли МХАТа в нашем Драмтеатре.

Это был живой интересный рассказ о Великих наставниках, Известных сокурсниках в интересном, живом времени больших свершений.

О заглавной фразе, обозначающей тему вечера, мэтр сказал, что когда надо было придумать название, это был экспромт - цитата из "Вишневого сада". В получившемся симбиозе моноспектакля и творческой встречи, рассказы Чехова переплелись с историями из собственной жизни артиста. Но этот вечер был не только временем воспоминаний, но и размышлением о настоящем и будущем страны и ее культуры. Преемственности культурных традиций и воспитания любви к вечным ценностям.

Вторая часть встречи была посвящена общению артиста со зрителями. Ответы были исчерпывающие, сдержанные и лаконичные. Мы увидели не только талантливого актера, но и думающего интеллигентного человека с большой и доброй душой. Он с огромным сожалением посетовал на то, что уделяет меньше времени, чем ему бы хотелось своим детям из-за плотного графика работы. На вопрос из зала о том, меняют ли его, как человека, сыгранные роли или он умеет отстраняться от них, Сергей Гармаш сказал, что наверное, все-таки меняют, во всяком случае, они в нем остаются.

Два с половиной часа проговорив, казалось, что он сам не ожидал, что получится так долго. Время пролетело незаметно, хотелось продолжения, было жаль, что закончилась встреча, но впереди новые! В планах актера совместный проект театра "Современник" с Драматическим театром им. Охлопкова, Нас ждет премьера спектаклей, которые состоятся в июле 2018 г. Сейчас этот проект находится в стадии переговоров. Ждем))))

#СергейГармаш #гастроливИркутске #спектакль

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия