• Александра Захарова

Лёха Румянцев впервые выступил в Иркутске!


Сольный концерт с презентацией нового альбома лидера группы «Пионерлагерь Пыльная Радуга» состоялся 22 декабря 2017 года в «Эдисон баре». Как указано в описании канала тверской рок-группы на YouTube, cамо словосочетание "пионерлагерь пыльная радуга" — некий ассоциативный символ позабытого многими счастливого и безумного подросткового периода и отчаянного нежелания из него выходить. Можно подумать, что это самокритика, но такая, которую многим не лишне будет применить к себе.


Саша Захарова

Раньше я не была знакома с его творчеством, но с точки зрения музыканта, мне было очень интересно сходить на его концерт. С первой песни, я была околдована голосом и звучанием струн. Мне нравятся голоса с небольшой хрипотой. Ибо так петь - это тоже большое искусство. Такая манера игры на гитаре и тембр голоса очень напоминал Курта Кобейна. И это, потрясающе. Ибо Курт Кобейн был мастером своего дела, нет ни одного человека, который не знал бы группу "Nirvana". И очень здорово, что творчество Курта Кобейна продолжается в творчестве Алексея Румянцева. Репертуар Алексея очень разнообразен, что радует, но он умудрялся играть всё в стилистике Нирваны. Когда Алексей на сцене, в баре царит невероятная атмосфера. Такая насыщенная и приятная. Подитоживая всё выше сказаное, могу смело сказать о том, что Алексей Румянцев - потрясающий исполнитель. Акустические вечера сами по себе приятные, но с Алексеем они куда насыщенней.

Ирина Швед

Конечно, панк-рок и гранж - это не самые мои любимые направления в музыке, а депрессивные тексты слегка напрягают. Но! В целом, я лично увидела кое-что светлое во всем том мраке, которым наполнены его песни. Ну а кавер от Лехи "Волшебный цветок" и "Дорогою добра" - это просто космос! Не скажу, что песни получились мажорные, но по-своему они прекрасны. Лично мне и акустика, и расположение солиста напомнило церковное пение. Да простят меня религиозные люди. Я сейчас именно о вокале. Достаточно громко и мощно, но на слух приятно. И что тоже близко для меня - Леха не тянет, как музыкант ноты, а именно передает смысл слов, эмоции, выражает свою индивидуальность. Как на все это реагировала иркутская публика - отдельный разговор. ППР у нас знают, уважают и выдают искреннюю заинтересованность и живую реакцию. Вообще, интересно следить за этим диалогом слушателей и солиста. Он идет с двух сторон. Артист спрашивает, что спеть, соглашается или нет, слегка забывает слова, зовет всех на сцену. По-моему, просто заигрывает. Но это и привлекает, пленяет и подкупает в исполнителе. А тексты... Ну да, очень много о смерти и остальном в том же духе, но как-то беззлобно. Даже приятно отдает где-то внутри. То ли интеллект чувствуется, то ли не знаю что.. Хотя, когда тема пошла любовная, признаться, я вздохнула с облегчением. На меня вся эта темная эстетика давит довольно тяжко. Наверное, этим и берет.

От нашего портала на концерте побывала пестрая компания в составе из видеографа Вячеслава Колпачкова (Студия ЛОВИ МОМЕНТ), блогеров Александры Захаровой и Ирины Швед, и других поклонников творчества музыкантов.

Фото: Ирина Швед

#гастроливИркутске

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия