• admin

Секрет дружбы раскрыл "Ёжик в тумане"


Веселый спектакль о настоящей дружбе по мотивам популярных рассказов и сказок известного писателя Сергея Козлова «Ёжик в тумане» в Иркутске сыграли по-новому! Актеры из Риги выступили 19 января 2018 года на сцене ТЮЗа им. Вампилова в обновленном составе. В творческом тандеме с уже давно полюбившимися российскому зрителю актерами — Иварсом Калныньшем и Мартиньшем Вилсонсом дебютировал молодой актер Леонид Романов. За этим экспериментом от нашего портала наблюдали журналисты и видеограф, читайте и смотрите, что получилось.

Ирина Швед:

Как и следовало ожидать, популярные латвийские артисты, звезды отечественного кинематографа придали знакомым с детства образом совершенно потрясающую глубину. Но и многообещающий актер театра и тв Леонид Романов замечательно вписался в их компанию. Может быть, все дело в характерном прибалтийском акценте, таланте и профессионализме, ведь каждая из давно разобранных на цитаты фраз в этом спектакле звучит интересно и по-новому. И речь, и пение, и эмоции, создают емкие и живые образы. Настоящие артисты проживают свои роли на сцене так, что в финале хочется вместе с ними и всем залом, стоя петь о дружбе и любви к соседям. Возможно, такая душевная атмосфера получилась в том числе и потому, что режиссером спектакля является сам актер Мартиньш Вилсонс.

Фото и видео: Вячеслав Колпачков (Видеостудия Lovimoment.irk)

Наталья Ямщикова:

Герои детских сказок рассуждают о не детски серьезных вещах. Замысел режиссера заключался именно в том, чтобы через сказочных героев донести простые, но в тоже время очень важные мысли до каждого человека. Например, о том, что есть место на Земле и маленькому, колючему, своенравному Ежику, и большому, неуклюжему, доброму Медвежонку, а также гордому, отстраненному Зайчику. Они не похожи друг на друга, часто не понимают друг друга, имеют свои ценности и принципы, которые часто входят в противоречия, но в конечном счете они всегда остаются верны друг другу. И на первое место выходят общие ценности и необходимость честных добрососедских отношений. Весь спектакль соткан из тайных смыслов и сложных аналогий, которые не могут оставить равнодушным ни одного человека.

А впереди нас еще ждет много новых театральных открытий, смотрите раздел ГАСТРОЛИ В ИРКУТСКЕ

#гастроливИркутске #спектакль

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия