• admin

Стойкий оптимизм «Семейки Фани»


22 февраля в Иркутске увидели трагикомедию «Семейка Фани». Здесь присутствует знаменитый одесский юмор и участвуют прекрасные актёры! Все это помогает раскрыть идею о великой роли родины в жизни человека. А где именно она находится, уже не так и важно!

ФОТО: Дарья Зимняя

Наталья Ямщикова Эпиграфом к спектаклю является притча о человеке, решившим идти на поиски своего счастья, но не знавшим, что счастье рядом. Счастливым является любящий человек, которого, еще раз: ЛЮБЯТ, ценят, понимают. Счастье находится внутри нас. Это история о трех поколениях еврейской семьи, которые волею судьбы в поисках лучшей доли оказались на Святой земле. Только там они понимают насколько они были счастливы, живя на Молдаванке в Одессе, делая променад на Французском бульваре, назначая свидания у Дюка. Все персонажи очень характерны. Их диалоги насыщены тонким юмором и критикой - над собой, над жизнью, над окружающими. Главная национальная отличительная черта еврейского народа - стойкий оптимизм, вера в лучшее будущее, в любовь, дружбу, здравомыслие.

Ирина Швед Мне было очень приятно и интересно увидеть на театральной сцене актеров, которых я знаю, в основном, по сериалам: Владимира Стеклова и Ольгу Хохлову. Ещё ни в одном спектакле я не видела столько танцев, песен, ещё и с аккомпанементом под гармонь, прочувствованного чтения. Постановка сделана по мотивам произведения израильского писателя Даниэля Агрона о житье-бытье еврейской семьи в земле Обетованной. Это событие само по-себе уже срывает многие шаблоны. В Израиле собрались евреи с разных уголков мира. Вроде бы одна нация, но менталитет у всех все равно разный, и русский дух, даже с переменой места все так же силён. Отрадно, что все эти мелочи не мешают новым соседям влюбляться, жениться, и прочее. Героиня Ольги Хохловой, безусловно, блистает на сцене. И выражает по-женски важные житейские истины, преодолевает сомнения в вероятности счастья и выходит замуж в шестой раз! Герой Стеклова харизматичен, как и следовало ожидать от такого яркого актера. Все остальные лица получились немного в тени от главных фигур семейки: отца Соломона и дочери Фани. Интересно наблюдать, с каким настроением здесь играет Людмила-Татарова-Джигурда. Ощущение какой-то жизни, событий, своего микро мира создаётся, и при этом, остроумно.

#СемейкаФани

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия