• admin

"Цирк ЗВЕРЕЙ" приехал в Иркутск!


С 10 марта – новая программа в Иркутском цирке. Приезд артистов в город — это всегда пусть небольшое, но событие, а особенно после зарубежных гастролей оказаться на родной земле. И для зрителей, предвкушающих острые впечатления от новой программы. И для самих исполнителей, которые, хотя и уже попривыкли к постоянным переездам из города в город, но все же каждый раз испытывают легкое волнение.

Парад-пролог, с которого берет начало представление, так и называется — "Приезд артистов в город". Таким стремительным и энергичным зачином, где и происходит первое знакомство зрителей с артистами программы, и открывается представление коллектива под руководством заслуженной артистки России Юлии Филатовой. И радует, что темп, взятый на старте, не ослабевает на протяжении всего представления.

● Думаю, не ошибусь, если одними из привлекательных для зрителей назову номера, исполняемые высоко под куполом. И в нынешней программе таких номеров несколько. Прежде всего, это выступление эквилибристки на штейнтрапе Елены Белоусовой. Номер отлично выстроен композиционно — артистка выходит на манеж с балетной группой и затем, взмывая ввысь, словно продолжает начатую хореографическую линию. Точность каждого движения и грация, с которой исполняет Елена Белоусова свой номер, в сочетании с удачно подобранной мелодией делают его миниатюрной балетной сюитой в воздухе.

● Номер, сочетающий ручной эквилибр и степ, где трюки органично переходят один из другого складываясь в единое целое, показывают отец и сын Карлагины. Те несколько минут, которые проводят артисты в манеже — это мгновения непрерывного трюкового действия, что доставляет зрителям эстетическое удовольствие.

● Акробаты на дорожке под руководством Семена Крицкого завораживают с первыми музыкальными нотами и держат в напряжении своим темпом исполнения сложных трюков, яркостью постановки и целостностью тематики номера.

● Уверены, что придется зрителям по душе и мастерство жонглеров Смирновых. Тут важно все – и идеальный расчет дистанции, чтобы булавы пришли точно в руки к партнеру, и взаимодействие всех исполнителей. Ведь действия жонглеров, работающих в контакте, должны быть предельно синхронны, технически отточены. И успех номера зависит от четких действий каждого. Главная "фишка" выступления – жонглирование в полной темноте. Это действует на зрителя завораживающе — когда светящиеся

разноцветные булавы, а затем и обручи летают словно сами по себе, рисуя в воздухе причудливые узоры.

● И конечно, в представлении принимает участие множество животных. Это дрессированные собачки и кошки, питоны, обезьянки, пони, попугаи Засл. артистки России Юлии Филатовой и сына Михаила Филатова- Клыкова — представителей пятого и шестого поколения знаменитой династии Филатовых, медведи и леопарды Засл.артиста России Андрея Клыкова и дочери Анастасии Клыковой. В перечисленных номерах царит атмосфера взаимных симпатий, взаимного доброго отношения. Во всем, что происходит на манеже, мы чувствуем горячую увлеченность дрессировщиков, их не показную, а искреннюю любовь к своим питомцам. Отсюда, вероятно, и послушность животных, их готовность идти на трюк.

● Весь вечер на манеже Михаил Филатов- Клыков и Илья Манин. Молодые коверные умело веселят публику, добиваются контакта с ней, вызывают радостный отклик зрителей. Как это у них получается? Думаю, благодаря удачно найденным органичным образам своих героев, стремлением избежать штампа, добиться обобщения, типичности, и этим вызвать смех в зале.

● Украшением номеров безусловно являются артистки шоу балета под руководством молодого, но очень талантливого балетмейстера Анастасии Клыковой, они гармонично подчеркивают своими танцами тематику номеров, добавляют яркость восприятия. Словом, вы увидите цирк "Настоящий цирк" — традиционный, динамичный, вызывающий добрый отклик. И за это — спасибо!

ПРЕМЬЕРА НОВОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СОСТОИТСЯ

10 марта в 16:00 и 11 марта в 14:00 в Иркутском цирке.

СПЕШИТЕ КУПИТЬ БИЛЕТЫ

#Циркзверей #цирк

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия