• AlenaGeel

Провожаем зиму с BaikalRace-2018


Зима в этом году выдалась снежная и морозная, и продержалась до 8 марта. Но уже в Международный женский день температура воздуха стремительно приблизится к 0° (днём около -2°) А в по-зимнему морозные дни, с 3 по 5 марта в Иркутске прошла шестая гонка на собачьих упряжках. Отмечаем окончание зимы красивым фоторепортажем от Alena Geel.

В этом году спортсменам предстояло преодолеть по льду Ангары трассу 155 или 56км. Соревновались упряжки с восемью или шестью собаками и скиджеры - лыжники с одной или двумя. Спортсмены не только местные, участвовали и Барнаул, и Хабаровск.Самое интересное для зрителей происходит на старте. Потом собаки со своими людьми быстро-быстро убегут, и только их и видели. А пока можно вдоволь налюбоваться. И наслушаться собачьих концертов, вой и лай стоят отменные. Среди зрителей в этом году было много китайцев, азартно снимавших собак и селфи на их фоне. Кажется, BaikalRace в Поднебесной уже попал в список «обязательно посмотреть в Иркутске».

Уморительные и прекрасные — эти почти противоположные эпитеты как нельзя лучше характеризуют собак ездовых пород. Особенно забавными гримасами отличаются хаски. И в этом и их везение, и их беда. Когда порода популярна, не все хозяева готовы жить так, как нужно собаке. Но этим собакам повезло, они живут, как им предназначено природой. Они могут бежать-бежать-бежать, копаться в снегу, жить среди собратьев. В этом их суть. Результаты:

1 место - Шевчук Георгий

2 место - Гордеева Галина

3 место - Артышко Алексей

#хаски

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия