• admin

Доросли до The Rasmus!


Не успели иркутяне пережить культурный шок от выступления у нас британского дуэта Hurts, а уже буквально через месяц, 12 марта к нам приехал финский квартет The Rasmus, да ещё и, накануне, объявил конкурс среди наших музыкантов. По его итогам, на разогреве у мировых звезд выступила иркутская группа Happy Juzz. К впечатлениям вечера местные таланты добавили этнические мотивы и яркие эмоции женского вокала. Зрители были рады поддержать своих музыкантов, но, естественно, все ждали легендарных рокеров.

Фото и видео Алена Скоромец

Подход скандинавской команды помогает прояснить некоторые важные для развития музыкальной культуры моменты. Новичкам нужно что-то пробовать, к чему-то стремиться и чаще выходить к широкой публике. Сами The Rasmus, когда в Финляндию приезжали Garbage, а затем Red Hot Chili Peppers, разогревали публику перед их выходом на сцену. В 1999 году квартет гастролировал на разогреве у HIM и Roxette по северной Европе. А в 2004 году Лаури Юлёнен, вообще, принял участие в качестве вокалиста в альбоме группы Apocalyptica - которые тоже, кстати, приедут в Иркутск 24 марта 2018 года.

На концерте 12 марта Лаури был в своем эпически-готическом стиле, удивлял подачей песен - немного не привычно видеть героя клипов на сцене «Труда» - он отлично двигается. Много говорил по-английски об Иркутске и предстоящей поездке на Байкал, давал возможность петь залу, и публика порадовала его знанием песен. Особенно удались старые-любимые хиты, но и среди новинку Paradise уже многие знают наизусть. Отклик зала шел на неподдельно-высокой эмоциональной волне - приезд звезды такого уровня вызывает небывалый душевный подъём. После ухода музыкантов весь танцпол в едином порыве вызывал кумиров.

Сначала на бис вышел гитарист Паули Рантасалми (кстати, известный продюсер) и наиграл песенку Чебурашки. Зал радостно подпевал. После этого веселого гимна дружбе снова появился Лаури и спел еще. Жаль, но все когда-нибудь заканчивается, а вот воспоминания об этом событии останутся с нами на всю жизнь!

О предстоящих гастролях читайте здесь

#TheRasmus #гастроливИркутске #музыкавИркутске

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия