• Анна Гуро

Шведская группа PAIN вернула мне 1998


10 апреля, ранним утром в Иркутск прибыла группа PAIN. Музыканты в России с двухнедельным туром 2 DECADES OF PAIN. Для тех кто не вспомнил кто такие PAIN - это индастриал-метал-группа, во главе которой стоит Петер Тегтгрен - поэт, музыкант, композитор, продюсер, мультиинструменталист и основатель многих проектов. Когда люди по всей России считают дни до начала их концерта, Иркутску посчастливилось стать первым городом, встретившим PAIN.

За несколько часов до выступления в клубе-ресторане «Дикая лошадь», культовый металист и его соратники поделились с порталом HappyDay38 своими впечатлениями о России и некоторыми фактами из жизни группы:

«Нас удивила тёплая погода в Сибири, мы думали у вас очень холодно. Сейчас в Швеции примерно -5, -6 градусов, и это холоднее чем в Иркутске. - С особенно тёплой на фоне утреннего снегопада улыбкой отметил Петер. - В Иркутске около 4 утра нас встретили фанаты с бутылкой водки, с которой мы расправились за две минуты! О вашем городе я бы сказал, что он большой, мы видели города намного меньше. Правда местных достопримечательностей еще осмотреть не успели...»

На вопрос корреспондента hd38 о том, хотел бы Петер снять клип на Байкале, лидер группы ответил:

«... это было бы интересно, но прежде на Байкал хотелось бы посмотреть своими глазами».

К слову, утром 11 апреля рокеры собирались посетить его, чтобы зарядиться энергией на весь тур. Надеемся наше великое озеро сподвигнет Петера на новый проект. Как всем известно, Петер Тегтгрен очень любит вдохновляться прекрасным, он даже поделился с нами одной историей: «Двадцать лет назад, я использовал биение сердца сына (пока он был в утробе матери) для ударных в одной из песен.» Сегодня сын солиста Себастьян Тэгтгрен выступал на сцене за барабанами наравне с отцом.

Напоследок солист группы PAIN ответил на щекотливый вопрос:

«В России у христиан сейчас идёт пасхальная неделя - это большой праздник. У вас такой яркий, провокационный образ, не боитесь ли вы своим визитом нанести оскорбление чувствам верующих?»

Слегка развеселившись Петер ответил:

«Это лишь организационный момент. У меня своё видение на веру и религию, я не близок к христианству.»

Фото: Алена Скоромец


Во время концерта группа PAIN вызвала у всех зрителей целый шквал эмоций, исполнив самые популярные песни за 20 лет. Лучшим доказательством популярности группы в России является то, что многие хиты зал спел вместе с Петером! Судя по его реакции, это повергло его в приятное изумление. Ищите на уникальных кадрах из нашего репортажа!

Смотрите в разделе Гастроли предстоящие события!

#PAIN #ПетерТагтгрен #гастроливИркутске

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия