• Мила Рамкулова

"ЮДИ" и их шоу счастливых людей


Мне с дочкой посчастливилось побывать на «Шоу Света и Тьмы» команды Юди, выступившей в Иркутске 11 апреля 2018. Оно очень искреннее и проникновенное, созданное людьми, которые живут и дышат своим делом. Находясь в зале и воочию наблюдая за происходящим на сене, начинаешь понимать судей известных в мире шоу, чьи сердца покорили наши сибирские парни из Томска.

Глубина мысли, острота переживаний и испытываемых чувств, передаваемых артистами, никого не оставили равнодушными. Настолько искренне и проникновенно идет позыв к зрителю, что невольно погружаешься в созданную атмосферу, начинаешь переживать все эмоции подвластные человеку. Вместе с необыкновенной театральной постановкой, обладающей огромной мотивационной силой противостояния трудностям жизни, верой в себя и в любовь, которые дают нам силы жить и идти дальше, шоу построено на сложнейших акробатических трюках, свето-цветовых эффектах, слаженной хореографии и бешеной энергетике артистов. Все зрители, как завороженные смотрели шоу на одном дыхании, на протяжении всего действа по залу несколько раз проходил шквал аплодисментов. Как итог, об увиденном хочу сказать, что шоу танцевальной команды Юди - качественный продукт мирового уровня, который вызывает огромное чувство гордости за наших земляков-сибиряков!

И очень рада, что мне удалось пообщаться с одним из основателей команды Юди - Юрием Бакиным: - Как создаются ваши шоу, откуда черпаете свое вдохновение, идеи? - Собираемся в составе четырёх "старичков" и шестерых молодых - вдесятером, друг от друга черпаем идеи, энергию. Идеи приходят ото всюду - из мультфильмов и фильмов, из жизни. Смотрите на мир внимательней - в нем есть все, чтобы черпать идеи, энергию. Конечно бывают споры - принимаем решения в пользу большинства. - Что первично - идея или технологии, ставшие доступными вам для создания шоу? - В работе мы не используем никаких спец эффектов, лазеров - все делается руками, ногами, головой. Бывает рождается трюк и потом уже под него идея. Или услышишь в кино саундтрек и он навевает какой-то образ танца, возможно очень странного, но который хочется воплотить в жизнь. - У вас полностью мужской коллектив. Не думали ли вы его разбавить "прекрасной половиной человечества"? - Да, по началу было три девочки. Девочки конечно очень здорово держат дисциплину, но так сложилось, что осталась одна, ей было тяжело в мужском коллективе и она ушла. На данный момент у нас сложившийся состав, кого-то брать со стороны мы не планируем - очень сложно прижиться рядом с творческими людьми, со своими закидонами и привычками. Здесь все люди, которые прошли долгий и сложный путь и остались вместе. - У каждого коллектива своя история создания. Есть люди, кто работал в в другой сфере и ушел работать в шоу? - Да, наши молодые участники группы побросали институты, колледжи и всецело посвятили себя шоу - все свободное время мы отдаем танцам и постановкам. Счастлив тот, кто занимается любимым делом. Мальчишками в интернате мы у Бога просили стать актерами, артистами и наша мечта исполнилась.Ю

Фотограф: Олеся Калугина

ВСЕ ФОТО СМОТРИТЕ В ФОТОПРОЕКТЕ

#юди

Happyday38 2016-2018

Иркутск. Россия